gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Тиньков против блогеров

Давно не было такого скандала и противостояния бизнеса и блогеров. Хотя проигравший однозначно Тиньков, вбухать миллионы рублей в рекламу в блогосфере и получить отрицательный результат, это надо уметь. Давно слежу за этим скандалом в интернете, думаю это будет отличный кейс - "как не надо делать" и "как угробить свою репутацию".



Началось все с ролика Немагии во время активной рекламной компании банка Тинькова в Ютубе.
Ролик Nemagia о Тинькофф банке и Олеге Тинькове вышел чуть больше месяца назад — 8 августа. Авторы ролика, в частности, утверждали, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет.

Видео собрало уже 5,8 млн просмотров. В начале сентября Роскомнадзор решил его заблокировать. Суд также запретил авторам распространять этот ролик.


Потом была фраза Тинькова
— Они все, блогеры, за бабки маму родную продадут, — возмущался бизнесмен пару месяцев назад в своём прямом эфире в "Инстаграме".

Дальше 2 судебных иска от Тинькова лично и банка к ребятам из Немагии. Особо всех удивил обыск опер-группы прилетевшей из Москвы в Кемерово к блогеру Алексею Псковитину.
«Тинькофф» хочет взыскать с авторов Nemagia и ООО «Развитие» 500 000 руб.. Иск был подан в августе в Арбитражный суд Москвы. Очередное заседание по этому делу состоится 31 октября.

Интересен сам иск. В нем прямо указано на три цитаты, которые, по мнению истца, носят порочащий характер и влекут утрату к нему доверия. Первая фраза, которая не понравилась банку: «Не платить зарплату — это в порядке вещей для Тинькова…». Банк трактует ее как утверждение о нарушении Тиньковым законодательства. Второе утверждение касается выплат дивидендов: «За второй квартал 2013 года чистая прибыль в $45 млн — это вранье». Тинькофф банк оценивает это как заявление о нечестном, неэтичном поступке и обмане неопределенного круга лиц. Третье оспариваемое утверждение из ролика: «.. Ну ***** бы Тиньков и ***** на людей втихаря, как он делал раньше, так ведь нет, ему этого мало…». По мнению банка, это оскорбительная форма утверждения о личных качествах Олега Тинькова и презрительное суждение об отношении Тинькова к неопределенному кругу лиц.

Это всё в совокупности возмутило других блогеров. Когда Тиньков пошёл войной на «Немагию», блогерское сообщество вступилось за своих «коллег». Экономический блогер Александра Баязитова тоже не осталась в стороне — она по пунктам разобрала договор банка с клиентами и указала на подводные камни и скрытые комиссии. Банк, по её словам, всеми силами пытается навязать клиенту свои услуги.
Видеообращения с критикой Тинькова записал Юрий Хованский и другие популярные обзорщики и стендаперы. Хованский даже заявил, что нужно объявить бойкот Тинькову и перестать рекламировать его банк.

Следом все блогеры стали резать карты банка и отказываться от рекламы и уже заключенных контрактов.

Да что говорить, по Тинькову жестко проехались Соловьев, Навальный, Шарий и многие другие. Видел только, что его поддержал "дружбан" Чичваркин из Лондона и все.

Помятую судьбу выломанной двери у видео-блогера Хованского после того, как он выступил в поддержку Немагии, к которым пришли с обыском ( аж из Москвы прилетела следственная бригада и выломала дверь блогеру, изъяла компы и сотовые телефоны) и это по делу о клевете... высказываюсь осторожно, Олежек злой))



Мне никогда не нравился ни Тиньков, ни его банк. Про Тинькова я тоже писал Я вижу вы расслабились? Оборзели?, это к слову об его отношении к своим работникам.

Вот такой вот хайп словил Тиньков и как он отмоется от этого дерьма, теперь не понятно. Отток клиентов банка наверное приличный.

З.Ы. А самые честные блогеры в Живом Журнале, все отказались от денеХ Тинькова и никто не рекламировал его банк)))





На чьей вы стороне в этом конфликте?

на стороне Тинькова
16(15.4%)
Немагия красавчики
88(84.6%)
Tags: ГенаЗлой, бизнес, интернет, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Москва не резиновая. Мест нет

    Что делать? Это какой-то кошмар. Все бары, кафе и рестораны забиты под завязку. Мест нет... Бедным блогерам негде даже посмотреть футбол на большом…

  • Какая боль. Правительство - Народ 5:0

    По телеку нас стращали, что "упоротые укры" начнут провокацию на Донбассе, они ведь такие... Но подлый удар россияне получили от своего…

  • Спасибо Родине за это...

    Меня лишили детской мечты. Нет слов, одни ругательства. Еще в прошлом году Кудрин заявил, что надо сокращать не пенсии, а пенсионеров. Логичное…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →