gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новый вид терроризма. Кто и зачем "минирует" города России

Уже несколько дней все города России нас терроризирует ложными звонками о заминировании мест массового скопления людей. Люди спешно покидают вокзалы, кинотеатры, торговые центры... Там "нашли" бомбу, здесь "заминированно". На вопрос, что происходит, никто не дает. Намеренное нагнетание паники? Необъявленные масштабные учения?



Так что происходит? И стоит ли бояться?
С 10 сентября по всей России эвакуируют школы, вузы, вокзалы, аэропорты, торговые центры, гостиницы, предприятия, администрации городов. Это происходит из-за анонимных звонков с угрозами взрывов. Началась волна 10 сентября в Омске, охватила Дальний Восток. Затем перекинулась на европейскую часть. В одной Москве в среду эвакуировали больше 100 тысяч человек: три вокзала, два университета, десяток крупнейших торговых центров, в том числе ГУМ.
Сегодня был на очереди Санкт-Петербург. Там эвакуировали сразу 11 торговых центров. Посетителей ТЦ попросили покинуть здания днем 14 сентября.
Поводом для массовой эвакуации послужили анонимные звонки в службу "112". Неизвестные сообщили по телефону, что целый ряд торговых комплексов заминирован, и скоро там якобы произойдут взрывы.



В МЧС утверждают, что никаких учений на данный момент нет, в МВД "не знают о связи учений и эвакуаций", ФСБ ситуацию просто не комментирует...
По счастью, ни одно из десятков сообщений о минировании не подтвердилось. Нет массовой истерии и паники, людям удается держать себя в руках, а экстренным службам – как-то справляться с потоком запросов на помощь.


Звонки якобы поступают с Украины. Анонимы используют IP-телефонию. По другой версии, опубликованной РИА Новости, к телефонному терроризму причастно запрещенное Исламское государство. ФСБ возбудила уголовное дело о заведомо ложных угрозах.

Есть еще экзотическая версия, в частности, лидер движения "Христианское государство" Александр Калинин связал массовые звонки о терактах с протестом против фильма "Матильда".
- 10 сентября нам пришло анонимное письмо, — рассказал Калинин. — В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью сообщения о том, что массовые звонки с ложными предупреждениями о минировании в разных городах России поступали с территории Украины, заявив, что это могло быть делом рук ФСБ.


Если попали в такую ситуацию. лучше не паниковать и не ругаться. Полиция тоже понимает. что звонок ложный. но они обязаны действовать по инструкции.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поклонская фсе

    Эх, Наталья, ну как же так. Мой мир теперь не будет прежним. Как можно было променять царя на какого-то чиновника Депутат Государственной думы,…

  • Мундиаль закончился, а кулаки чешутся

    Праздник закончился, началась обычная жизнь. На днях под раздачу в московском баре попал Сами Насери, тот самый веселый и быстрый французский таксист…

  • Бузова купила хлебозавод. Все, опа нам

    Бузова посягнула на святое... Хлеб хоть не трогай, лучше пой в коровнике. Теперь будем питаться отрубями... и худеть. У меня даже название для ее…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →