Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Большая помощь для маленьких

Каждый москвич знает это место, или сам лежал в детстве, или уже со своими детьми ходил в Морозовскую больницу. Я сегодня опять с хорошими новостями, завершено строительство суперсовременного корпуса детской больницы.
SAM_8944.JPG



Сегодня Морозовка принимает больше 100 тысяч пациентов в год. Это примерно треть от всех госпитализаций детей в Москве. Новый корпус, по планам, добавит еще 70-80 тыс. пациентов. То есть в будущем году тут вылечат 170-180 тысяч детей – почти как население города Электросталь Московской области.

Этого события ждут тысячи людей. И у них на это веские причины. Дело в том, что здесь начнут проводить лечение и операции, за которыми ранее приходилось обращаться в федеральные клиники. А что такое лечение в федеральной клинике? Это определенное количество квот и бесконечное ожидание своей очереди. В ситуации, когда ждать нельзя.
SAM_8942.JPG

Веселые интерьеры, чтобы ничто не напоминало о болезни
SAM_8951.JPG


SAM_8950.JPG

Оборудование установлено самое современное, о таком мечтают многие клиники в мире.
Это двенадцатая, рентгенохирургическая операционная. Здесь будут выполнять сердечно-сосудистые и нейрохирургические вмешательства с применением ангиографа и нейронавигации. Это такие технологии, которые помогают врачу получить в два раза больше исходной информации, увидеть сердце и сосуды в двух проекциях и, например, сделать операцию на сердце без общего наркоза и разрезов, глядя лишь на экран монитора. Или виртуально спланировать хирургическую процедуру и провести ее с точностью до миллиметра. Причем даже грудным детям.
SAM_9003.JPG

Сегодня детская кардиохирургия представлена в Москве в Филатовской больнице, а детская кардиология – практически во всех детских стационарах столицы. Но в городе нет экстренной сердечно-сосудистой хирургии с круглосуточным дежурством кардиохирурга. И главное – нет ни одной койки профиля «детская кардиология со специализацией «аритмология». С подобной проблемой москвичи могли раньше обратиться только в НИКИ педиатрии и детской хирургии имени Ю.Е. Вельтищева. После открытия нового корпуса Морозовки в столице впервые появится отделение экстренной сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии.
SAM_8968.JPG

В новом корпусе Морозовской больницы будут делать трансплантацию костного мозга детям. До недавнего времени подобную операцию возможно было провести лишь в федеральной клинике. Благодаря современному оснащению нового лечебного корпуса и квалификации врачей теперь так необходимые лечение можно будет получить и в условиях городской больницы.
SAM_8990.JPG

И еще, здесь будет предложен совершенно новый сервис обслуживания, дети могут лежать вместе с родителями. В каждой палате установят «тревожную кнопку» и систему видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места
SAM_9000.JPG

На сегодня строительство здания завершено, и корпус проходит заключительные процедуры: получение санитарно-эпидемического заключения, оформление разрешений на ввод эксплуатацию. Ожидается, что первых пациентов здесь смогут принять уже этой осенью.

Вот такие новости, но лучше конечно не болеть)


Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

  • Неожиданно, я в роддоме

    Не переживайте, мне пока рано ждать пополнения. Я пришел порадоваться за других счастливых москвичей. хотя воспоминания нахлынули... Я отлично помню,…

  • Кровати на воздушной подушке

    Но я ни кому не пожелаю их протестировать, лучше посмотрите на фотографиях и просто знайте, что сегодня даже в сложном случае, врачи ожогового центра…


Buy for 110 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…

  • 1
queen_of_charn September 14th, 2017
О, новый корпус это дело. Помню, в детстве я лежала в Морозовке, в старом корпусе, еще, кажется, дореволюционной постройки. Я люблю старые здания, но это был ппц.

tettie September 14th, 2017
Хорошая новость.

lukilukii September 14th, 2017
Правильно, что дети могут лежать вместе с родителями.

borman_b September 14th, 2017
Ну что здоровье тепекрь на страже!

turkish_r September 14th, 2017
Всё такое цветное. Интересно, а каково в таком цвете будет работать специалистам?

donbassrus September 14th, 2017
больничка хорошая и красивая, но лучше туда не попадать

t_y_a_n_a September 14th, 2017
Всем желаю оставаться здоровыми, но хорошо, что можно получить такую квалифицированную помощь в случае необходимости.

ira_riddle September 14th, 2017
я там тоже лежала в детстве, но в старом корпусе

diegabel September 14th, 2017
Хорошо, когда чисто и симпатично, даже когда болеешь отремонтированные "стены" повышают настроения

veraprok September 14th, 2017
То, что с родителями - это самое главное. Наконец-то! Поняли и проявили милосердие, а то для малыша остаться одному, да еще больному - жуткий стресс, да еще в незнакомом месте... Слава Богу, стали гораздо гуманнее относиться к детям...

nikitaminev September 14th, 2017
Здорово да. Когда такие детские больницы по всей стране будут? Никогда, мы в курсе.

fizdipyushka September 14th, 2017

Ну в 2200 будут. Жаль, только жить в эту пору прекрасную..


este_ro September 14th, 2017
Мда...прям таки жесткий контраст с нашей детской больницей.

madballio September 14th, 2017
хех, даже горка во дворе есть)

ilyavaliev September 14th, 2017
Дело нужное..и в принципе это должно быть обыденным

dimagrib September 14th, 2017
хде др хауз?

katyaleontevska September 14th, 2017
Очень здорово сделали!

tanjacha1 September 14th, 2017
И здоровье поправлять приятнее!

elenamishkina September 14th, 2017
Вот везде бы так, а то...

mariyhka September 14th, 2017
Прямо образцово-показательно для всех!

bagira_belaya September 14th, 2017

Всё так ярко


powerforpeople September 15th, 2017
Прикольная ДНК на третьей фотографии )

knebeckaize September 15th, 2017
Хорошо, что наша медицина так развивается, особенно детская

  • 1
?

Log in

No account? Create an account