gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Большая помощь для маленьких

Каждый москвич знает это место, или сам лежал в детстве, или уже со своими детьми ходил в Морозовскую больницу. Я сегодня опять с хорошими новостями, завершено строительство суперсовременного корпуса детской больницы.
SAM_8944.JPG



Сегодня Морозовка принимает больше 100 тысяч пациентов в год. Это примерно треть от всех госпитализаций детей в Москве. Новый корпус, по планам, добавит еще 70-80 тыс. пациентов. То есть в будущем году тут вылечат 170-180 тысяч детей – почти как население города Электросталь Московской области.

Этого события ждут тысячи людей. И у них на это веские причины. Дело в том, что здесь начнут проводить лечение и операции, за которыми ранее приходилось обращаться в федеральные клиники. А что такое лечение в федеральной клинике? Это определенное количество квот и бесконечное ожидание своей очереди. В ситуации, когда ждать нельзя.
SAM_8942.JPG

Веселые интерьеры, чтобы ничто не напоминало о болезни
SAM_8951.JPG


SAM_8950.JPG

Оборудование установлено самое современное, о таком мечтают многие клиники в мире.
Это двенадцатая, рентгенохирургическая операционная. Здесь будут выполнять сердечно-сосудистые и нейрохирургические вмешательства с применением ангиографа и нейронавигации. Это такие технологии, которые помогают врачу получить в два раза больше исходной информации, увидеть сердце и сосуды в двух проекциях и, например, сделать операцию на сердце без общего наркоза и разрезов, глядя лишь на экран монитора. Или виртуально спланировать хирургическую процедуру и провести ее с точностью до миллиметра. Причем даже грудным детям.
SAM_9003.JPG

Сегодня детская кардиохирургия представлена в Москве в Филатовской больнице, а детская кардиология – практически во всех детских стационарах столицы. Но в городе нет экстренной сердечно-сосудистой хирургии с круглосуточным дежурством кардиохирурга. И главное – нет ни одной койки профиля «детская кардиология со специализацией «аритмология». С подобной проблемой москвичи могли раньше обратиться только в НИКИ педиатрии и детской хирургии имени Ю.Е. Вельтищева. После открытия нового корпуса Морозовки в столице впервые появится отделение экстренной сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии.
SAM_8968.JPG

В новом корпусе Морозовской больницы будут делать трансплантацию костного мозга детям. До недавнего времени подобную операцию возможно было провести лишь в федеральной клинике. Благодаря современному оснащению нового лечебного корпуса и квалификации врачей теперь так необходимые лечение можно будет получить и в условиях городской больницы.
SAM_8990.JPG

И еще, здесь будет предложен совершенно новый сервис обслуживания, дети могут лежать вместе с родителями. В каждой палате установят «тревожную кнопку» и систему видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места
SAM_9000.JPG

На сегодня строительство здания завершено, и корпус проходит заключительные процедуры: получение санитарно-эпидемического заключения, оформление разрешений на ввод эксплуатацию. Ожидается, что первых пациентов здесь смогут принять уже этой осенью.

Вот такие новости, но лучше конечно не болеть)

Tags: Москва, медицина, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →