gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Поклонская открыла "Ящик Пандоры"

По сути депутат Госдумы Наталья Поклонская возглавила боевое террористическое крыло православных радикалов. Под лозунгом защиты царя Николая II они творят все то, что мы называем терроризмом. Но полиция закрывает на это глаза.



Эпизод 1.
На прошлой неделе екатеринбургский псих въехал на грузовичке, груженом горючими веществами, в стеклянное фойе кинотеатра, поджег их и попытался скрыться. Ему показалось, что кинотеатр собирается показывать фильм "Матильда"


Чем этот акт отличается от тех, когда террористы во имя Аллаха на грузовиках давят людей на улицах Европы? Только тем, что по счастливой случайности не было жертв.


Дубль2
31 августа подожгли студию режиссера Учителя в Питере
Адвокат Учителя Константин Добрынин рассказал, что камеры наблюдения запечатлели двух человек.
- Были заложены два пакета с жидкостью, которые были подожжены, — говорит он. — Слава богу, масштабного пожара не произошло, но фасад памятника архитектуры испорчен.
По другим данным, здание бывшего жилого дома сенатора Половцова 1887 года постройки закидали бутылками с зажигательной смесью.

Дубль3.
В понедельник сгорели две машины у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Учителя. И подкинули притом записку: "За Матильду гореть"


Пока обходится без жертв. Но это пока...
А что будет дальше, когда фильм выйдет в прокат? Будут поджигать кинотеатры с людьми? По их версии ведь все кто за или решит посмотреть фильм и самому сделать выводы - нехристи...


Кто стоит за Поклонской?
Речь идет о многочисленных радикальных организациях религиозного толка, членов которых называют царебожниками. К таким организациям относят – "Сорок сороков", "Царский крест", "Православные фашисты", "Христианское государство – Святая Русь" (обещала сжигать кинотеатры, выпустившие «Матильду» в прокат), "Союз православных хоругвеносцев", "Черная сотня" и ряд других.


Богослов Андрей Кураев объяснет в чем их идеология.
- Это люди, которые считают, что убийство царской семьи носило характер сакральной жертвы за триста лет грехов русского народа. И такая идеология вызывает, безусловно, вопросы – потому что в христианстве искупитель только один – это Иисус Христос. И, разумеется, налицо здесь ересь, с которой нужно бороться.
Кроме того, царебожники уверены, что царь погиб в ходе ритуального убийства в результате заговора хасидов и влиятельных еврейских кругов, с целью разрушить русский народ-богоносец. Отсюда – часто звучащие обвинения в антисеметизме и даже неонацизме по отношению к борцам с "Матильдой".

Tags: ГенаЗлой, Россия, религия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →