gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Выборы в Москве...

Давайте разбираться вместе, что случилось и кто победил в борьбе за "пирожки" на избирательных участках. Я ожидал поучаствовать в погонях за пресловутыми "каруселями", поймать вброс бюллетеней или на худой конец заработать на "взятке" за голос. Но... все оказалось тихо, как в болоте. Нарушения конечно были, но все какие-то мелкие, не стоящие внимания. Так не интересно, никакого драйва.



Теперь о победителях, уже можно подводить итоги.
На выборах депутатов муниципальных образований в Москве из 1502 мандатов 76,83% получают кандидаты партии "Единая Россия". И это впервые в Москве такой процент, больше чем в 2012 году.
На втором месте оказались представители "Яблока" (11,7% или 176–177 мандатов вместо 25 на прошлых выборах), а на третьем — самовыдвиженцы (7,2%).

Если у КПРФ ранее было 212 мандатов, то сейчас порядка 43. У "Справедливой России" 128 мандатов действующих депутатов, сейчас же – только 10. У ЛДПР вместо 25 кандидатов сейчас около 4.
Вместе КПРФ, ЛДПР, Спрворосы, Яблоко набрали в 1,5 раза меньше мандатов, чем в 2012 году. И особенность есть еще в том, что мандаты КПРФ перешли к Яблоку.

Действительно, полный разгром Единоросов в Москве, они рыдают...
Казуистика твита Яшина заключается в том, что они победили на одном участке. И основная победа одержана над парламентскими партиями КПРФ, ЛДПР и Справоросами, это говорит только о том, что в обществе есть запрос на реальную оппозицию, а не "марионеточную", что тоже хороший результат. От этого выиграют все москвичи.


И сложно не согласиться с Собяниным, что прошедшие выборы в Москве были честными и конкурентными. Об этом говорит и увольнение за день до выборов руководства управы Ново-Переделкино и смена всех глав участковых избирательных комиссий в этом районе. Ранее в Сеть попало видео, где замглавы управы обсуждает подтасовки на выборах.

Все понимают, что в реальности муниципальные депутаты не обладают властью и мало что могут изменить. А вот для того. чтобы преодолеть муниципальный фильтр при выборах мэра Москвы. которые состоятся в следующем году, они просто на "вес золота". А вот здесь итог не утешителен.

Муниципальный фильтр на губернаторских выборах может преодолеть только Единая Россия, так как нужно иметь представительство в 110 районах. Даже если КПРФ объединится с Яблоком и самовыдвиженцами, так как у них есть представители примерно в половине районов, то все равно не смогут преодолеть муниципальный фильтр, который необходим.

Но я почти уверен, что Единоросы "подарят" голоса депутатов, оппозиционному кандидату, как это было в 2013 году, когда позволили пройти муниципальный барьер Навальному.

И еще один штрих к прошедшим выборам. Это сфотографировал на остановке в Кунцево. Вот такой срез московского общества получается, который говорит о многом.


Вот такие реальные итоги. В Москве на треть уменьшилось оппозиционных депутатов, уменьшилось представительство парламентских оппозиционных партий, Жириновский, наверное, рыдает. И увеличилось количество представителей "Яблоко" и внесистемной оппозиции.




Tags: Москва, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →