gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лучше чем в Европе

Наконец-то закончился "кошмар автомобилистов" Москвы. Закончился ремонт Садового кольца, конец 9-ти бальным пробкам и пешеходы могут спокойно опять одеть приличную обувь и убрать сапоги до весны. Сегодня открыли площадь Красные Ворота после реконструкции в рамках программы "Моя улица". Церемония состоялась в рамках празднования 425-летия Садового кольца. Оказывается у Садового тоже юбилей.
SAM_8873.JPG


Интересна история этого названия.
В 1709 году здесь – на месте ворот Земляного вала была воздвигнута триумфальная арка для встречи русских войск, возвращавшихся после победоносной Полтавской битвы. Великолепные ворота получили у москвичей неофициальное наименование "красные" (т.е. красивые), которое постепенно заменило официальное "Триумфальные ворота на Мясницкой улице у Земляного города".


Сегодня здесь нет уже арки, но площадь у выхода из метро "Красные ворота" облагородили. Если разрешат лежать на травке, то здесь будут устраивать встречи молодежь)
SAM_8840.JPG

А насчет фразы:"В Москве стало лучше, чем в Европе", это не мои слова, а жительницы из соседнего дома
SAM_8866.JPG

Но самое главное закончили ремонт на Садовом
SAM_8865.JPG

По 5 полос движения в обе стороны
SAM_8824.JPG

Сейчас можно без страха застрять выезжать на Садовое.
SAM_8846.JPG

расширили тротуары для пешеходов. Заметили? Все провода убрали под землю, заменили все коммуникации, которым было уже под 50 лет. Открыли пешеходный переход на красных Воротах
SAM_8819.JPG

И это езе не все. Площадь Красные ворота превратится в новую зеленую пешеходную зону. На ней будет высажено более 100 деревьев и 4,5 тысячи кустарников. деревья будут высаживать осенью. И Садовое будет соответствовать своему названию.
SAM_8821.JPG

Скоро здесь будут кусты и деревья.
SAM_8848.JPG

Привели в порядок не только само Садовое кольцо, но и прилегающие улицы. Как вам Боярский переулок? Отлично смотрится
SAM_8858.JPG


Tags: Москва, дороги, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →