gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Парк Зарядье открыли для москвичей

Просто обалденный вид на Кремль и весь центр Москвы, который был скрыт от нас. Это, наверное, самое лучшее решение построить на месте снесенной гостиницы "Россия" парк "Зарядье". Уже могу сказать точно, что скоро в инстаграмме это будет тема номер Один. Без преувеличения, виды здесь в каждом уголке открываются потрясающие и рука так и тянется за смартфоном.
SAM_8716.JPG



Кто мог представить такой вид? Храм Василия Блаженного в лесу?
SAM_8791.JPG

Всего в соответствии с архитектурной концепцией, в парке Зарядье четыре климатические зоны. В парке представлены тундра, субтропики, Сибирь и средняя полоса России с любимыми березками. В каждой зоне высажены растения, характерные для каждой полосы страны, и поддерживается свой климат.

Пешеходные маршруты по парку выложили разным покрытием. Одни дорожки – твердые, из плитки, камня, дерева, а другие – мягкие, из грунта, травы, растений. Часть тропинок – с подогревом.
SAM_8792.JPG

тундра в самом центре Москвы...
SAM_8781.JPG

SAM_8774.JPG

Пока вход туда только по пригласительным - их 10 тысяч разослали по школам, детским садам и другим учреждениям. Каждый билет рассчитан на три лица. А с понедельника пару откроют для всех желающих.
SAM_8711.JPG


SAM_8704.JPG

И наверное самое интересное - Новая смотровая площадка над Москвой-рекой – "Парящий мост". Когда смотришь на него со стороны Москворецкой набережной, то не понимаешь как он выдерживает такую нагрузку, он висит в пустоте.
Это уникальный мост, единственный в России - у него 70-метровая консоль без единой опоры. Высота над рекой – 15 метров. Общая длина моста – 244, 4 метра. Несущую конструкцию моста сделали из бетона, украшения - из металла, а настил – из дерева.
SAM_8683.JPG

Мост испытали на прочность, закинув на него груз в 240 тонн. Это значит, что 3 - 4 тысячи человек смогут одновременно находиться на смотровой площадке. Для безопасности на мост поставили высокие ограждения, чтобы никто не смог перелезть через них или перепрыгнуть.
SAM_8721.JPG

А виды с него открываются обалденные. Чувствую будет самое модное теперь место для селфи. С одной стороны Кремль и Храм Христа Спасителя
SAM_8734.JPG

С другой - знаменитая высотка на Котельнической набережной
SAM_8736.JPG

Одна из крупнейших в городе открытых площадок для концертов, шоу и спектаклей. На площади 1 гектар ее накрывает металлический каркас из стеклянных треугольников. Под этой «корой» находятся 1600 мест для зрителей Большого амфитеатра и смотровая площадка.
SAM_8785.JPG

Акустика там потрясающая, я даже был удивлен.
Еще в парке сделали "Ледяную пещеру", днем температура в ледяной пещере не будет опускаться ниже минус двух градусов, а вечером - ниже минус пяти.
Подземный музей и в медиацентре парка "Зарядье" – интерактивный комплекс, в котором показывают фильмы с "эффектом присутствия". Их два - "Полет над Россией" и "Полет над Москвой". Зрители проносятся над городами и селами нашей страны от Камчатки до Санкт-Петербурга. Садишься в кресло и тебя обдает брызгами гейзеров, тепло вулканов, обдувает ветром и уносит в даль. Сейчас пока крутят 8-минутный фильм "Полет над Москвой". Но там пока очереди, в следующий раз загляну.
SAM_8765.JPG

А какой отсюда открывается вид на Кремль и Красную площадь....
SAM_8759.JPG

Это зона с регулируемым микроклиматом и вечнозелеными растениями субтропиков - лианы, пальмы, папоротник. Под чудо-крышей будет на 5 - 10 градусов теплее, чем на улице. Для этого над амфитеатром и пешеходными дорожками спрятаны инфракрасные обогреватели.
SAM_8755.JPG

Невероятно, сейчас технологии позволяют высаживать сразу большие деревья, смотрится потрясающе

SAM_8717.JPG

SAM_8730.JPG

Тимати с братьями-близняшками))
SAM_8697.JPG

Еще что мне понравилось, отреставрировали все церкви на улице Варварка и, кстати, там расширили тротуары и с нее открывается прекрасный вил на сам парк Зарядье.
Отреставрированные 11 старинных храмов вдоль улицы Варварка

Снова ожили и заиграли всеми красками: собор, колокольня и корпуса Знаменского монастыря, церкви Варвары Великомученицы, Максима Блаженного, Георгия Победоносца, Зачатия Святой Анны. Рядом - палаты бояр Романовых и палаты Старого Английского двора, Китайгородская стена.
SAM_8681.JPG

Филармония еще не достроена, ее обещают сдать в 2018 году
SAM_8678.JPG

Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →