gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Деньги любят тишину и молчание

Финансовая работа требует тишины — многословие для нее вредно. Но сегодня не тот случай, финансисты собрались на 2-ой московский финансовый форум и раскрыли карты и... вышли из тени. А я записал тезисно, что нас ждет в будущем, читайте между строк)
SAM_8362.JPG


За последние годы Москве удалось не только снизить темпы текущих расходов, нарастить объемы инвестиций, но и выйти на оптимальные параметры бюджета, которые позволяют планировать развитие города на десятилетия вперед. Не менее 30% бюджета крупного города должны направляться в инвестиции на развитие
"Говорить о том, что Москва забирает все из России, здесь что-то концентрирует в ущерб другим регионам, — это принципиально, на мой взгляд, ошибочная позиция. Москва создает 3,5 миллиона рабочих мест по всей России", — заявил Мэр Москвы

Дефицит бюджета РФ в текущем году около 2% или ниже, а в дальнейшем – его снижения до 0,8% ВВП в 2020 году.


Но мне интереснее всего было, что скажут первые лица про криптовалюту и цифровую экономику.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пообещала, что криптовалюты не будут допущены на рынок России.
- Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. Это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем.

До конца года Минфин разработает закон о криптовалютах, пообещал на Московском финансовом форуме министр финансов Антон Силуанов.
- Физических лиц возможно допускать к организованным торгам, но тогда покупки должны быть регламентированы и идентифицированы, а расчеты в криптовалютах должны находиться под контролем "соответствующих органов"

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
- Надо понимать, что цифра – это одновременно и колоссальный прорыв, и колоссальный вызов. Это хорошо видно на примере того же финансового сектора. Технологии распределенного реестра (блокчейн), криптовалюты, смарт-контракты – с одной стороны расширяют возможности рынка. А с другой – отсутствие общих правил использования этих инструментов ставит те же самые рынки под угрозу. Поэтому сегодня крупнейшие глобальные банки уже договариваются о совместной работе. Российское банковское сообщество также начинает вырабатывать здесь свои подходы

Вот такие полярные мнения, но дело сдвинулось с мертвой точки.
SAM_8318.JPG

SAM_8305.JPG


Звездой у журналистов был Алексей Кудрин
SAM_8374.JPG

Широко обсуждалась его программа "Стратегия-2020"
SAM_8316.JPG


SAM_8307.JPG

Стенд правительства Москвы
SAM_8353.JPG


SAM_8356.JPG

SAM_8295.JPG

Tags: Москва, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →