Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Деньги любят тишину и молчание

Финансовая работа требует тишины — многословие для нее вредно. Но сегодня не тот случай, финансисты собрались на 2-ой московский финансовый форум и раскрыли карты и... вышли из тени. А я записал тезисно, что нас ждет в будущем, читайте между строк)
SAM_8362.JPG


За последние годы Москве удалось не только снизить темпы текущих расходов, нарастить объемы инвестиций, но и выйти на оптимальные параметры бюджета, которые позволяют планировать развитие города на десятилетия вперед. Не менее 30% бюджета крупного города должны направляться в инвестиции на развитие
"Говорить о том, что Москва забирает все из России, здесь что-то концентрирует в ущерб другим регионам, — это принципиально, на мой взгляд, ошибочная позиция. Москва создает 3,5 миллиона рабочих мест по всей России", — заявил Мэр Москвы

Дефицит бюджета РФ в текущем году около 2% или ниже, а в дальнейшем – его снижения до 0,8% ВВП в 2020 году.


Но мне интереснее всего было, что скажут первые лица про криптовалюту и цифровую экономику.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пообещала, что криптовалюты не будут допущены на рынок России.
- Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. Это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем.

До конца года Минфин разработает закон о криптовалютах, пообещал на Московском финансовом форуме министр финансов Антон Силуанов.
- Физических лиц возможно допускать к организованным торгам, но тогда покупки должны быть регламентированы и идентифицированы, а расчеты в криптовалютах должны находиться под контролем "соответствующих органов"

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
- Надо понимать, что цифра – это одновременно и колоссальный прорыв, и колоссальный вызов. Это хорошо видно на примере того же финансового сектора. Технологии распределенного реестра (блокчейн), криптовалюты, смарт-контракты – с одной стороны расширяют возможности рынка. А с другой – отсутствие общих правил использования этих инструментов ставит те же самые рынки под угрозу. Поэтому сегодня крупнейшие глобальные банки уже договариваются о совместной работе. Российское банковское сообщество также начинает вырабатывать здесь свои подходы

Вот такие полярные мнения, но дело сдвинулось с мертвой точки.
SAM_8318.JPG

SAM_8305.JPG


Звездой у журналистов был Алексей Кудрин
SAM_8374.JPG

Широко обсуждалась его программа "Стратегия-2020"
SAM_8316.JPG


SAM_8307.JPG

Стенд правительства Москвы
SAM_8353.JPG


SAM_8356.JPG

SAM_8295.JPG


Posts from This Journal by “власть” Tag

  • Несколько слов о кровавом режиме

    Смотрю новости и так и сквозит сквозь них жалость к посаженному Улюкаеву. Какой жестокий приговор - 8 лет тюрьмы за взятку в 2 миллиона долларов. Так…

  • Миллиарды на врезках в трубопроводы

    Я бы за такое сажал на долгий срок. Любая врезка, это не только ущерб, но и экологическая катастрофа на огромной территории. Это как бомба…

  • Красная Армия всех сильней

    Меня всегда удивляли новости в телеке о успехах нашей операции в Сирии. Вот теперь становятся понятны "секреты" успеха наших военных... Армия, как и…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
kin_dza_dza72 September 8th, 2017
Если цифра заменит доллар ,то звиздец Америке

modellisimo September 8th, 2017
А так же любят точный счет.

taransv September 8th, 2017
Уже с названием я согласен.
А еще деньги любят ясность и понятность где они будут работать и множиться.

dead_island September 8th, 2017
Стенд у правительства симпатичный)

smotrivideo September 8th, 2017
Кто же не любит деньги, которые любят тишину)

t_y_a_n_a September 8th, 2017
Криптовалюта пока что многих пугает) Вот японцы не из пугливых, может когда-нибудь и остальные за ними подтянутся.

amico_di_amici September 8th, 2017
На четвёртом снизу фото Обама сидит? :)

Если Набиуллина против, значит, дело хорошее.

fizdipyushka September 8th, 2017

Я вижу одно фото


ilonazhi September 8th, 2017
Деньги любят счет и порядок!

knebeckaize September 8th, 2017
Щас как биткоин обрушат ))

bazuken September 8th, 2017
Надеюсь, этот форум не окончится разговорами, и после него будет много дел

veraprok September 8th, 2017
""Говорить о том, что Москва забирает все из России, здесь что-то концентрирует в ущерб другим регионам, — это принципиально, на мой взгляд, ошибочная позиция."

Ой, правда?! А почему Томская область снабжает всю страну нефтью и газом, но не имеет с этого НИ КОПЕЙКИ НАЛОГОВ - НАЛОГИ ИДУТ В КАЗНУ МОСКВЫ?
Вы в курсе, что в Томске даже отменили практически все льготы репрессированным! По всей стране они имеют, например, право на бесплатное протезирование зубов, на льготный проезд по железной дороге - но только не в Томске!
Потому что Томск - это бесконечно нищий, дотла ограбленный Москвой бедный регион - все она забирает себе, ненасытная! Томскую область грабят, как колонию! При таких запасах нефти и газа мы должны бы кататься как сыр в масле - а мы дохнем от нищеты, хуже, чем где бы то ни было в стране...
По статистике, В Томской области зарплата ниже средней по России на 2,7 тысяч рублей или на 8,44 процента. Но в реале - примерно вдвое...

stomaster September 8th, 2017
о, а я об этом уже сегодня читал

kolybanov September 8th, 2017
Ну не могу не съехидничать и не спросить (в пустоту) каких именно 3,5 млн. рабочих мест? Токарей, слесарей, инженеров - проектировщиков технических систем или каких других???

este_ro September 8th, 2017
Это простой вопрос. Газпром, Роснефть и т д зарегестрированы в Москве. Их он и имел в виду.
Правда если бы они все были зарегистрированы в селе Нижнее запукаево, миллионы рабочих мест создавало бы село Нижнее Запукаево.

kolybanov September 8th, 2017
:-)))

este_ro September 8th, 2017
А Собянин даже не покраснел и не моргнул это произнося...настоящий политик! ))

donbassrus September 8th, 2017
так из тишины деньги и не вышли. просто уважаемые люди немного поговорили о ситуации. а решения будут приниматься без посторонних

a_tushin September 8th, 2017
финансисты и из тени? таки и прям совсем вышли? ;))))

powerforpeople September 8th, 2017
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пообещала, что криптовалюты не будут допущены на рынок России.

В 1986 году с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист». Член КПСС с 1985 года - то есть верила в возможность существования совсем безденежного мира.А криптовалюты как раз могли бы обвалить мир денег )

- Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. Это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем.


nikitaminev September 8th, 2017
"Говорить о том, что Москва забирает все из России, здесь что-то концентрирует в ущерб другим регионам, — это принципиально, на мой взгляд, ошибочная позиция. Москва создает 3,5 миллиона рабочих мест по всей России"
Ну а что еще мог сказать мэр Москвы?
Но это просто правда.

este_ro September 8th, 2017
"Говорить о том, что Москва забирает все из России, здесь что-то концентрирует в ущерб другим регионам, — это принципиально, на мой взгляд, ошибочная позиция. Москва создает 3,5 миллиона рабочих мест по всей России",
Вот эта фраза просто режет гпаза.
Знаете как говорят у нас в России: на воре и шапка горит.

lukilukii September 8th, 2017
В темноте и тишине их легко увести))

diegabel September 9th, 2017
Закончилось лето и все вышли.. из отпусков, началась работа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account