Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Нужно ли учить гимн своей страны?

Случайно увидел в Фейсбуке дискуссию. Написал один товарищ: "СЕЙЧАС РЕБЕНОК ПРИШЕЛ ИЗ ШКОЛЫ,СКАЗАЛ ЧТО ЗАДАЛИ УЧИТЬ ГИМН!ЧТО ВОТ ЕМУ СКАЗАТЬ?"



Кто-то советует, учить гимн Украины, кто-то Марсельезу...
У кого-то сама постановка вопроса вызвала возмущение.

Я вот не понимаю, если живешь в своей стране, то атрибуты страны святое - флаг, гимн...
А иначе как? Меняй страну. Интересно, если предположим, Навальный станет президентом, то он сменит Гимн и флаг? И потом следующий выпустит свою версию...

Или может сделать гимн в разных версиях. Для молодежи в стиле рэп, для поколения 90-х под музыку из фильма "Бригада" и т.д.

Мне вот тоже может не нравятся слова, но... когда он звучит, у меня всплывают слова из старого, советского гимна. впитал с "молоком матери"



Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Руки прочь от мальчика

    Вы, как свора шакалов набросились на мальчика. И разрывают его на части... Остановитесь. Каждый имеет право на свою точку зрения и она может…

  • Россия. Взгляд в будущее

    Смотришь на Зимбабве и видишь свое будущее... Россия 2028 год... Казавшееся вечным правление лидера Зимбабве 93-летнего Роберта Мугабе на этой неделе…

  • Не задохнуться под грудой мусора

    Любой крупный город производит большое количество мусора. Москва -не исключение. Вот только складируют весь этот мусор не на территории столицы…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
kolybanov September 7th, 8:40
Зачем. Я и так помню
Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь
Да здравствует созданный волей народов единый могучий Советский Союз
ну и т.д.

В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны
И Красному знамени нашей отчизны мы будем всегда беззаветно верны


durasik September 7th, 9:24
У меня тоже всплывают слова старого Гимна, именно эти)))

Значит, я не одинок!!!)))

А память ...

52vadim September 7th, 11:11
"...Утверждён 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б). Впервые новый гимн исполнен в ночь на 1 января 1944. Официально используется с 15 марта 1944. ...

...Принятие гимна СССР инициировало процесс создания государственных гимнов союзных республик с упоминанием их в республиканских конституциях. Однако гимн РСФСР так и не был принят, поэтому на её территории на официальных мероприятиях исполнялся только гимн СССР.
В 1956—1977 гимн СССР исполнялся без слов, потому что в прежнем тексте упоминался Сталин. Но официально старые слова гимна отменены не были, поэтому во время зарубежных выступлений советских спортсменов иногда исполнялся гимн со старыми словами.

В 1977 году Сергей Михалков создаёт вторую редакцию Государственного Гимна СССР.

Музыка А. В. Александрова, слова С. В. Михалкова, Г. А. Эль-Регистана. ...


...Проект закона «О государственном гимне Российской Федерации» Государственная Дума приняла в первом чтении 10 марта 1999 года, а 8 декабря 2000 года — в третьем, окончательном чтении. 20 декабря 2000 года подавляющим большинством голосов закон одобрил Совет Федерации.
Федеральным конституционным законом «О государственном гимне Российской Федерации» (3 - ФКЗ от 25 декабря 2000, опубликован и вступил в силу 27 декабря 2000) в качестве мелодии гимна утверждена музыка А. В. Александрова (гимн СССР). Слова гимна должны быть внесены в текст закона в будущем. В тот же день Президент создал рабочую группу для рассмотрения предложений о тексте Государственного гимна в составе 12 человек.
30 декабря указом Президента Российской Федерации № 2110 на период до вступления в силу соответствующего федерального конституционного закона утверждён текст Михалкова .
В декабре 2000 — феврале 2001 в Думу были внесены 5 законопроектов о тексте гимна. Президент В. В. Путин внёс текст С. В. Михалкова. Законопроект был рассмотрен Государственной Думой 7 марта 2001 года и в качестве официального гимна Российской Федерации был принят текст С. В. Михалкова.

Утверждённый текст гимна России
Музыка А. В. Александрова, слова С. В. Михалкова. ..."(с)

Re: А память ...

kolybanov September 7th, 11:22
Что Михалков колебался вместе с линией партии в общем не новость

Re: А память ...

52vadim September 7th, 13:30
" Михалко́в" -- папа, сын...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account