gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Молодой "Стив Джобс" из России

Мы живем в удивительное время, на наших глазах совершается глобальная революция и слом эпохи всевластия доллара. Кто-то скажет, что это все профанация и деньги из воздуха. Но задайте себе вопрос, что такое доллар и сколько уже напечатано ни чем не обеспеченных "фантиков". Вы не поверите, но счетчик тикает и уже набежало почти 20 триллионов долларов.
Посмотрите на бегущие цифры сами, завораживает.



В мир блокчейна я окунулся благодаря небольшой информации, которую мало кто заметил.
"Владимир Путин встретился с Виталиком Бутериным, основателем одной из крупнейших в мире блокчейн-платформ Ethereum, на полях Петербургского международного экономического форума".

Представляете? Президент России пару часов разговаривает с 23-летним пацаном. Кто он и что вообще происходит, задал я себе вопрос.
Кто он такой? Это скромняга и гик, кто это щуплый дохотяга? Его имидж это сборная солянка из Цукерберг, Билл Гейтс, Стивен Хокинг.


Что мы знаем о нем?
Виталик Бутерин родился в Коломне. В шесть лет вместе с родителями переехал в Канаду. Прославился в 2014 году, создав криптовалюту эфириум. С этой разработкой программист выиграл премию World Technology Award и получил на развитие проекта грант в 100 тысяч долларов от фонда основателя PayPal Питера Тиля. Сейчас эфириум вторая по капитализации криптовалюта в мире, а Бутерин один из самых востребованных спикеров по блокчейну и цифровым деньгам.

Он редко бывает в России, но в последнее время зачастил. Посетил Казань.
В Иннополисе канадский программист, помимо выступления и ответов на вопросы из зала, также успел купить чак-чак с помощью своей же криптовалюты и подарить криптокошелек Минниханову. Компания 23-летнего Бутерина совместно с ВЭБ будет готовить блокчейн-специалистов в Москве. По мнению создателя эфириума, блокчейн-технологии получат широкое распространение в России примерно через пять-семь лет.
Потом Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" и российский Внешэкономбанк провели в Москве встречу с основателем блокчейн-системы Эфириум Виталиком Бутериным. Речь на этой встрече шла о будущем криптовалютной индустрии и использовании технологии блокчейн в бизнесе и государственных целях.

Пару цитат Виталика Бутерина:
- Цена опять идет вниз. Люди уже думают о новых видах электроэнергии. Если это не будущее, то что будет в будущем? Я думаю, что экономика XXI века в основном будет цифровая. Нефтью XXI века будет информация. Я бы сказал, что из самых таких интересных технологий, которые внутри цифровой экономики, блокчейн есть одна из них.
- За последние годы криптоиндустрия в России стала в 10 раз больше, а российских блокчейн-проектов стало вдвое больше. Здесь много программистов, крутых банков и государственных органов. В других странах такое тоже есть, но в России уровень поистине уникальный
- Пока его взгляд не видно серьезных перспектив, что криптовалюты заменять собой обычные деньги, но уже лет через 20 будет много различных валют, которые можно будет использовать вместе, и конечно же в электронном виде. Дойдет вплоть до того, что свои криптовалюты начнут выпускать разные города и крупные компании.
- Применительно к России блокчейн выгоден тем, что с помощью его можно привлекать инвестиции и тем самым, минуя наложенные на нас санкции. Виталик поражен, какое внимание сейчас уделяют блокчейну в России - все его везде сейчас у нас обсуждают и готовы внедрять. Он думает, что у нас надо начинать внедрение блокчейна с небольших, но успешных проектов.


Интересен комментарий Павла Дурова:
"Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор, по сути, собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгами бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру.
И вместо того чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса "давайте запретим и ограничим". Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции"

Возможно с помощью него Россия и откусит кусок своего криптопирога.

Tags: Россия, блокчейн, голос, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →