gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Профессор университета, зарплата 3200 рублей

Думаете это шутка? Нет, это реальность... это... блин Россия сегодняшнего дня, это 17 лет путинского процветания. Вот так мы и живем, скорее выживаем. Слов нет, одни эмоции. И это не фейк, мой дядя профессор, кандидат технических наук, преподает в Чувашском госуниверситете уже очень много лет.



Когда мне тетя стала рассказывать, что всех пенсионеров-преподавателей перевели на 0,2 ставки, чтобы средняя зарплата в ВУЗе соответствовала средним показателям я сначала не поверил. В это вообще сложно поверить, но это факт. Он получает в месяц 3200 рублей и ходит читает лекции, ведет 11 дипломников.... Дальше мат.... много мата.
А в начале лета получил просто баснословные отпускные - 11 400 рублей, это за 3 летних месяца. А ведь он, как минимум, повышает статус университета, что там есть профессор...

Какие могут быть слова после этого?
Я почти уверен, что средняя зарплата всех преподавателей Чувашского госуниверситета по отчетности отличная и не ниже (хотя о чем речь, это просто жесть, а не цифры) средней по всей Чувашии, а это 23 тысячи рублей с копейками. По логике выходит, что если профессора получают 3200, то у ректора зарплата как минимум 1 миллион (сразу скажу не проверял, но думаю, так и есть)

Пришлось после разговора с тетей гуглить информацию и то. что я увидел повергло меня в шок. Вот письмо-петиция Бюджеты, отданные в «кормление», ведут страну в пропасть. Открытое письмо министру образования
Одна цитата, МИФИ:
"Так вот у ректора и компании зарплата за месяц доходила до 2-2,5 миллионов рублей, у рядовых едва ли 20-25 тыс.руб. У меня на момент ухода ставка была 7 тыс.р., потому я работала только на полставки 3,5 тыс.р, чтобы иметь время где-то что-то ещё ухватить".

Думаете это совсем жопа? Нет.
нашел сайт по вакансиям и мне стало совсем дурно. Нормальные зарплаты? Преподаватель колледжа - 15 000 рублей... Это если ему еще дадут полную ставку. Посмотрите сами, данные 2017 года. Уровень средней зарплаты за последние 12 месяцев: Преподаватель вуза в Чебоксарах


И после всего этого мы еще спрашиваем, а почему у нас все так плохо в стране, почему молодежь такая необразованная? Почему мы так плохо живем...

А ведь в отчетах министра образования совершенно другие цифры и у нас все ...(запикано) хорошо. Если не боитесь, то можете написать в комментариях регион и свою зарплату, учителя, преподавателя.

Я даже могу имя назвать, его многие, кто учился в Чувашском университете знают, даже кличку придумали "Н в кубе", "три Н".


Tags: ГенаЗлой, Россия, образование
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 703 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →