gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Какой должна быть школа XXI века?

На уроки – с планшетом вместо учебников. К доске – без мела, с электронным пультом. Вместо самой доски интерактивная панель. Дневники и те виртуальные. О таких школах, я в своем детстве только читал в фантастических книжках. И это уже не фантастика, а реальность, которая нас окружает.



Но прогресс не остановить и Москва пытается быть на уровне мировых стандартов, внедряя с прошлого года проект "Московская электронная школа" Именно об этом говорили сегодня на совещании по вопросам развития проекта "Московская электронная школа". Многое сделано, но еще больше работы впереди.
SAM_7690.JPG

Недавно свое исследование представила международная консалтинговая компания KPMG. Как показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми "умными городами" мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.
Но удержаться в лидерах в сфере образования можно только одним способом – постоянно двигаться вперед. Поэтому в конце прошлого года Москва начала реализацию нового проекта "Московская электронная школа", в рамках которого школы получат не просто новые ноутбуки и планшеты, а полноценную информационную среду для более качественного обучения.
SAM_7714.JPG

Эх, моя детская мечта - электронная доска. Вызвали к доске? Идти необязательно! Прямо с места легко подключить свой планшет к интерактивной панели и решать задачки. А учитель исправит ошибки тоже дистанционно – с помощью пульта управления.



До чего дошел прогресс, до невиданных чудес... Теперь двойку в дневнике не исправишь, урок не прогуляешь, жалко сегодняшних школьников


И это не проекты, а фотографии из реальных школ Москвы. в которых учатся наши дети


Схематично это выглядит так:
В московских школах формируется единая электронная образовательная среда: подключение образовательных организаций к высокоскоростному интернету, локальным сетям через Wi-Fi, обеспечение школ Москвы серверами, установка интерактивных панелей в классах, обеспечение ноутбуками учителей.
Кроме технологической составляющей, проект имеет важную контентную часть – общегородской электронный журнал и дневник и библиотека электронных материалов.


Tags: Москва, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Как вы относитесь к онлайн-курсам? #EdCrunch

    Мир меняется буквально на глазах, разве мог я в детстве мечтать о компьютерах, сотовых телефонах. А с изменениями меняются и требования…

  • Московский школьники лучшие в мире

    А кто-то разве сомневался? Ученики 4-х классов московских школ, оказывается, читают лучше своих сверстников из 50 стран мира. Такой результат был…

  • Когда среднее круче высшего

    Обычно когда говорят "среднее профессиональное образование", то как будто принижают человека, мол, на вышку денег не хватило. Что делать…

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →