
Но прогресс не остановить и Москва пытается быть на уровне мировых стандартов, внедряя с прошлого года проект "Московская электронная школа" Именно об этом говорили сегодня на совещании по вопросам развития проекта "Московская электронная школа". Многое сделано, но еще больше работы впереди.

Недавно свое исследование представила международная консалтинговая компания KPMG. Как показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми "умными городами" мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.
Но удержаться в лидерах в сфере образования можно только одним способом – постоянно двигаться вперед. Поэтому в конце прошлого года Москва начала реализацию нового проекта "Московская электронная школа", в рамках которого школы получат не просто новые ноутбуки и планшеты, а полноценную информационную среду для более качественного обучения.

Эх, моя детская мечта - электронная доска. Вызвали к доске? Идти необязательно! Прямо с места легко подключить свой планшет к интерактивной панели и решать задачки. А учитель исправит ошибки тоже дистанционно – с помощью пульта управления.

До чего дошел прогресс, до невиданных чудес... Теперь двойку в дневнике не исправишь, урок не прогуляешь, жалко сегодняшних школьников

И это не проекты, а фотографии из реальных школ Москвы. в которых учатся наши дети

Схематично это выглядит так:
В московских школах формируется единая электронная образовательная среда: подключение образовательных организаций к высокоскоростному интернету, локальным сетям через Wi-Fi, обеспечение школ Москвы серверами, установка интерактивных панелей в классах, обеспечение ноутбуками учителей.
Кроме технологической составляющей, проект имеет важную контентную часть – общегородской электронный журнал и дневник и библиотека электронных материалов.

Journal information