gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Откат в 95 процентов или дело Серебренникова

Думаете не может быть такого? Это реальный случай, когда знакомому предложили выбить госконтракт на обслуживание компьютерной сети государственной компании. И при этом ничего не надо было делать, только подписать бумаги и получать "халявные" деньги.




И сумма там была очень приличная, что-то около 100 миллионов в год. Знакомый отказался, халявные несколько миллионов хорошо, но отчитываться и платить налоги пришлось бы со всей суммы, а это рисовать "липовую" отчетность, скидывать все на фирмы-прокладки и прочее-прочее нарушение законов. А если бы все вскрылось, то сами знаете кто был бы виноват.

Все ругают баснословно дорогое строительство "Зенит-Арены" в Питере, обошедшейся в 43 миллиарда рублей, я вам покажу еще более вопиющий пример, реконструкция (не новое строительство) Большого театра стоило 35,4 миллиарда рублей и это по ценам 2012 года, т.е. больше миллиарда долларов. И таких примеров можно привести массу.

А теперь вернемся к делу Серебренникова, которого обвиняют в хищении 68 миллионов бюджетных средств выделенных на на реализацию проекта "Платформа". Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что скорее всего это и была сумма откатов, за выделение средств. А как их отдать? Только писать фиктивные расходы, рисовать несуществующие затраты, привлекать фирмы-однодневки.

Всю эту систему в кино и театрах хорошо объяснила Авдотья Смирнова. Почитайте комментарии и поймете, как устроено это финансирование
– Получатели господдержки почти всегда пытаются забрать средства обходным путем, создавая фирмы-однодневки для обналичивания их фиктивными актами работ. При этом, получив эти деньги, они тратят их как раз на заявленные проекты. Но формально это мошенничество.
То есть 90 процентов практически переходят дорогу на красный свет.


Эта схема применяется во всех областях народного хозяйства. От порта до банка, от приюта до театра. Где есть госфинансирование, есть прокладки. Тем более при строительстве, вот где грандиозные откаты, доходящие до 40-50 процентов. Вот поэтому у нас и плохие дороги. Представьте себе подрядчика, ему выделили 100 миллионов, он должен отдать откат "благодетелю", а на оставшиеся деньги построить дорогу заявленной ширины и качества, а еще что-то заработать. заплатить налоги со всей суммы... Вот и рисуют отчетность, не платят налоги, не докладывают щебенку, асфальт и прочее.

Тут надо говорить о самой порочной системе откатов. Вот это беда сегодняшней России, как ее сломать. У нас же заводят уголовные дела на "стрелочников".
Еще напомню уголовное дело Улюкаева, когда ему Сечин из "Роснефти" выдал взятку в 2 миллиона долларов за одобрение покупки "Башнефти". Никто не удивился самой взятке(откату), всех удивил размер, маловато для министра, назывался примерный уровень от 20 миллионов баксов.

Мне даже сложно представить как бы жила Россия, если бы не было откатов и коррупции, как минимум, раза в 2-3 лучше чем сегодня. И дороги бы уже все построили.
Tags: ГенаЗлой, Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →