gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как школьники зарабатывают Миллионы

Сижу, читаю эту новость и смотрю на своего сына оболтуса. Может надо было чаще ремнем в детстве учить? Я думаю никто не будет сомневаться, что каждый ребенок талантлив, нужно только помочь ему раскрыть талант. Хорошо помню свое детство, я был записан в несколько кружков и секций, в некоторых не задерживался больше месяца, а футболом и хоккеем занимался уже серьезно. Жалко. что не было литературного кружка. глядишь может раньше бы стал бумагу марать...



А первые деньги я начал зарабатывать в 6-м классе. Я играл в футбол и хоккей на местную команду и нам давали в день игры талоны на питание, которые мы с небольшим дисконтом обменивали у кассирши на деньги. Получалось около 2 рублей за игру. Дошло до того, что мои родители занимали у меня деньги до получки)


Не секрет, что половина участников сборной России на международных олимпиадах из Москвы, а это 16 школьников.
В 2016 году учащиеся столичных школ завоевали на международных олимпиадах девять золотых и шесть серебряных медалей. Тогда Правительство Москвы впервые выплатило школьникам денежные премии из бюджета города. Сегодня многие из этих ребят учатся в ведущих вузах Москвы (МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшая школа экономики, МФТИ).

Теперь победители и призёры международных олимпиад будут получать поощрения в зависимости от полученных медалей: золото — один миллион рублей, серебро — 500 тысяч рублей, бронза — 250 тысяч рублей.
Совсем как взрослые олимпийцы, хороший стимул стремиться к новым знаниям.


Вот например, Александр Жигалин из столичной Пироговской школы стал абсолютным победителем 49-й Международной олимпиаде по химии. И заработал для себя 1 миллион рублей.
Но не стоит завидовать


Пора с сыном поговорить серьезно)

Tags: Москва, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →