gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Главная улица Москвы

Узнаете улицу? Нет, это не Тверская. До 18-го века почетное звание главной улицы Москвы носила Сретенка. Под таким названием она известна с 17-го века, а до этого называлась Усретенской. Отсюда начиналась дорога к Троице-Сергиевой лавре, по которой ходили тысячи паломников. Сегодня Сретенка возродилась в новом, "старом" облике.
SAM_7222.JPG


Храм Живоначальной Троицы в Листах - один из старейших в Москве.
SAM_7169.JPG

Благоустроили и Большую Сухаревскую площадь, а раньше здесь стояли ларьки и палатки.
SAM_7177.JPG

Тротуары на Сретенке расширили в среднем на полметра, замостили их долговечной гранитной плиткой. Чтобы прогулки были приятнее, здесь высадят два десятка деревьев и кустарников. Поток пешеходов на обновленной улице должен увеличиться в два раза. Это одна из основных задач программы "Моя улица" – вернуть центр города пешеходам.
SAM_7186.JPG

А еще Сретенка избавилась от воздушных проводов. Все они отправились под землю, в кабельную канализацию. Вдоль дороги установили новые фонари. Так что улица приобрела более "исторический" вид.
SAM_7188.JPG

Здесь сохранено две полосы для автомобилистов, так что скорость движения не уменьшится. Помимо этого, введено двустороннее движение автобусов.


Ремонт заключается не только в расширении тротуаров и укладки нового асфальта, но и что важно на всем протяжении улицы отремонтировали фасады зданий.
SAM_7195.JPG

Сейчас здесь приятно и прогуляться, а раньше я туда даже не сворачивал
SAM_7211.JPG

Для местных жителей привели в порядок территорию вокруг, высадили новые деревья
SAM_7213.JPG

для детей построили детскую площадку
SAM_7215.JPG

Да, еще на Сретенке обнаружили один из самых древних артефактов, которые нашли во время благоустройства по программе "Моя улица". Кремневый резец, которым в новокаменном веке древние люди могли обрабатывать кости, кожу, рога животных, нашли во время работ по замене коммуникаций около дома 34/1.
А в самом начале улицы на нечетной стороне в июле восстановили участок исторической брусчатки.
SAM_7220.JPG

Всех крикунов успокою, к концу лета завершится ремонт на всех основных улицах и главное на Садовом, Бульварном и Кремлевском кольце. Автомобилисты вздохнут спокойно)
SAM_7183.JPG
Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →