gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Наступаем на Иран

Партнерство с западными странами у нас вышло какое-то кособокое, вы не находите? Когда мы работаем с партнером, то ждем от него честного сотрудничества, не так ли? И можно ли назвать партнером страну, которая при первых же сложностях начинает вводить против тебя санкции? Поняли, к чему я клоню?


Поэтому можно поздравить нашего первого вице-премьера с тем, что он так ловко ушел от "партнерства" с Западом и переключился на Восток. Взять Японию, к примеру. У нас с ней давно непонятки по поводу тех же Курильских островов. Но Шувалов нашел точки взаимовыгодного сотрудничества, и сейчас товарооборот с Японией может дать фору старым каналам из Европы. Примерно та же ситуация и с Сингапуром. Мало кто из россиян вообще знает, где находится эта страна. Но всё, Сингапур - наш стратегический партнер, который уж точно "не ударится" в санкции.

Сейчас вовсю идет отладка взаимоотношений с Ираном. Уже в этом году власти подпишут с этим государством ряд соглашений и договоров. Сам Шувалов ожидает, что партнерство с Ираном пока продлится три года: "Иранский рынок очень интересный, и на этом рынке много нетарифных ограничений". Как говорится: сначала оценим выгодность этого сотрудничества, а потом уж, если понравится, будем работать плотно.

Нашей стране есть что поставлять за границу. Экспорт как продовольственных, так и не продовольственных товаров каждый год растет — и это если брать во внимание тот факт, что западный рынок для нас закрыт. Да в одном Иране нас с распростертыми объятиями ждет порядка 80 миллионов человек — чем не перспективное направление для сбыта?

Поэтому делаем Западу ручкой и смело идем на Восток — там нас ждут и в нас нуждаются. Время уже показывает, что западные и американские санкции благотворно повлияли на нашу экономику. Хотя первый испуг был довольно-таки жестким. Но посмотрим, как восточные партнеры помогут нам совершенно свободно обходиться без Запада. А это вполне возможно уже на данном этапе развития отношений с Японией, Китаем, Сингапуром и Индией. Иран, теперь твоя очередь!
Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →