gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Огромные очереди на досмотр в аэропортах

Я всегда думал, что только в наших аэропортах не умеют работать, но как я ошибался. Наши пограничники можно сказать, спринтеры, в сравнении в европейскими коллегами. В июне мы стояли больше часа на контроле в аэропорту Барселоны, хорошо, что во-время приехали и рейс задерживался на час. А в конце июле такая же фигня была в Праге.
SAM_7555.JPG


Сейчас опасно летать стыковочными рейсами, если время стыковки меньше двух часов. Никому не советую) Было жутко смотреть на неповоротливость испанских пограничников. Постоянно прибегали люди с ошалелыми глазами и пытались протиснуться без очереди. Их понять можно, когда твой самолет улетает через полчаса, а ты видишь перед собой длинную, извивающуюся очередь.
В Барселоне чуть международный конфликт не случился. Россиянин случайно толкнул англичанку, такой хай поднялся) Успокоили только пропустив всех опаздывающих.

И еще проверять стали тщательнее. Причина задержек — новые правила контроля. Теперь пограничники должны проверять данные пассажиров в базах спецслужб. Кроме паспорта еще снимают отпечатки пальцев.
А на досмотре достают всю технику. Мой ноутбук чем-то помазали, а потом мазок проверили на странном аппарате. Я так понимаю на наличие следов взрывчатки.

Похоже есть сигналы по каналам спецслужб, что что-то готовится.
Это как очереди в питерское метро, не просто также.


А вот то, что в европейских аэропортах нет досмотра на входе, мне нравится. А то идиотизм какой-то, создают очереди и толпу, а толку? самое опасное место получается - очередь на проверку при входе. И покурить не выйдешь, опять надо проверку проходить и стоять.
Даже в Минске ничего подобного нет, заходи-выходи сколько хочешь.

Да, еще одна проблема из-за этого постоянные задержки рейсов, минимум на 10-15 минут и больше, это как повезет. Поэтому в сезон отпусков и наплыва отдыхающих лучше перестраховаться и не портить себе нервы и взять стыковку не менее 3 часов.

А кто-нибудь опаздывал на стыковку? Что потом делать?

Tags: мысливслух, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Трагедия стрелочника

    Когда случилась трагедия в ТЦ "Зимняя вишня", через пару дней стало понятно, что наказание понесут не те, кто виноват и достоин наказания, а обычные…

  • Мундиаль закончился, а кулаки чешутся

    Праздник закончился, началась обычная жизнь. На днях под раздачу в московском баре попал Сами Насери, тот самый веселый и быстрый французский таксист…

  • Квадрокоптеры теперь запретят?

    Организаторы покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро использовали дроны со взрывчаткой. Давно хотел купить себе квадрокоптер, но теперь уже…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →