Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Бизнес не верит государству

Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России - это заголовок свежего Форбс. Журналисты детально разобрали независимое исследование Аналитического центра НАФИ. В исследовании, проводившемся в июле 2017 года, приняли участие 500 руководящих сотрудников предприятий среднего и крупного бизнеса в восьми федеральных округах страны.



«Крупные и средние предприниматели опасаются таких конфликтов, как спор «Роснефти» и АФК «Система». Почти 60% руководителей предприятий полагают, что при возникновении конфликта с более крупной компанией защита прав возможна только при наличии административного ресурса» - заключает журналист.

То есть нет крыши, нет и шансов сохранить свое. Зачем тогда бизнес? Самое страшное что цифру в 81% тех, кто не верит в государство, как гаранта права на частную собственность, мы наблюдаем на фоне каких-то совершенно адовых санкций. Над которыми натужно хихикают «эксперты» в бесконечных ток-шоу на федеральных каналах. Скоро будет не до смеха…

Толчком к исследованию стала информация распространенная в начале июля о том, что четвертый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в российские активы. За этот период они вывели из российских акций более $1,6 млрд — максимальный отток за последние три с половиной года. Бегство инвесторов, иначе не назовешь.

Судя по настроением, которые высвечивает это исследование, темпы вывода капиталов вырастут. О сохранности своих активов, сейчас начали беспокоится те, кто только наблюдал со стороны за абсурдными процессами, вроде иска «Роснефти» к АФК «Система». И самое главное, с учетом невиданного санкционного давления, эффект от такой экономической политики мы все, совсем скоро, почувствуем на своем кошельке.

Posts from This Journal by “бизнес” Tag


Buy for 110 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…

  • 1
katyaleontevska August 4th, 2017
Слишком часто дурят у нас...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account