gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Инвестиции идут в Ижевск

В Удмуртии состоялась презентация карты инвестиционных возможностей региона. Удмуртия лично у меня ассоциируется со словом «дремучий». Но нет, даже этот далекий край считает себя вполне привлекательным местом для инвесторов. Не всё же Москву благоустраивать и строить!



Вообще эта карта включает в себя сразу 180 проектов для потенциальных инвесторов: https://www.kommersant.ru/doc/3372297. Причем проекты эти не какие-то заоблачные и далекие для нашего с вами понимания, а вполне земные — например, развитие аэропорта в Ижевске или строительство хоккейного комлекса. Классные же вещи!

Вообще у нас в России исторически так сложилось, что вся жизнь кипит именно около Москвы. Именно в столицу едет молодежь, чтобы зарабатывать, раскрутиться и распиариться. Вторым по миграции молодых людей стоит Питер. А третьего места в России просто нет.

Но если карта инвестиционных возможностей Удмуртии сможет привлечь достаточное количество инвесторов, начнется реализация интересных и нужных проектов. Даже реставрация корпуса оружейного завода — это уже огромное дело!

Благодаря активной деятельности Игоря Шувалова стало возможно развитие отдаленных регионов и моногородов. Не зря же первый вице-премьер большую часть своего рабочего времени проводит в поездках по стране — он хочет своими глазами увидеть насущные потребности регионов. Теперь даже в Удмуртии можно «делать большие деньги» - не обязательно гнаться за славой и богатством в Москву.

Кроме того, территорией опережающего развития уже можно назвать сам Ижевск и близлежащие населенные пункты. И это не только на бумажке, но и по факту. Здесь будет развиваться проект «5 шагов благоустройства повседневности», который курирует сам Шувалов. Ну, то есть точно деньги не разворуют, а направят на благоустройство города и создание комфортной среды для жителей.

Думаю, совсем скоро «дремучий» Ижевск будет не узнать. Не за горами то время, когда молодежь будет ехать учиться и работать не в Москву, а вот в такие областные и краевые центры. Потому что в них будет всё, что нужно для полноценной жизни и развития.
Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →