gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Право на "Голос"

Пора ли валить из Живого Журнала? Каждый решает это по-своему, но уже многие перебрались в Ютуб, кто-то хорошо осваивает Одноклассники. Живой еще дышит, но все чаще "хрипит". Я давно для себя решил, что потихоньку осваиваю другие площадки. Знаю, что многие блогеры уже давно на новой блогплатформе "Голос", вот пришло и мое время окунуться с головой.
SAM_6192.JPG

Раз пишу в ЖЖ, то немного о плюсах и минусах.
1. В отличии от ЖЖ, которое может вас забанить, удалить и вообще просто исчезнуть. Все ваши посты пропадут, весь многолетний труд улетучится. Короче все мы пишем на чужой платформе и играем по ее правилам, нравятся они нам или нет.
А Голос вечен, пока существует интернет. Голос - социальная сеть, построенная на публичном блокчейне. Кто понимает, то это будущее интернета. Это как сравнивать пейджер с сотовым телефоном в 92 году. Кто выиграл, надеюсь не надо объяснять.
Эта платформа децентрализована в плане организации, и в дальнейшем это будет одна из моделей существования многих других проектов. Ваши мысли никогда не пропадут

2. Тут нет модераторов и в тоже время каждый может быть модератором. Вам выбирать что вы хотите видеть или нет. Вас не поддержат если вы будете продвигать "плохой контент".
Тут не ставят лайки. Тут голосуют. И каждый Голос имеет свою цену. И самое главное запрещена копипаста и плагиат, точнее, не приветствуются.

3. Популярность каждого поста оценивается в рублях и это не просто цифры. Пользователи здесь действительно получают реальные деньги за свои посты, а точнее в криптовалюте (на биржах они называются GOLOS и GBG).
Вот здесь начинается самое интересное. На сегодня "Голос" первая блокчейн платформа на русском языке. И логично, что осваивать новый "цифровой мир" будущего лучше с нее. Да, сегодня эта криптовалюта стоит копейки, но с приходом все большего количества пользователей она будет расти в цене. К слову, биткоин тоже когда-то стоил копейки.


Мой ник оказался занят, но я давно хотел его сменить и наконец-то написать свою фамилию правильно) теперь я там @mikhailov , как и в жизни, если кто там есть, то добавляйтесь.

Пока осваиваю площадку и решил перенести все свои интересные посты и сохранить в Голосе. Кто знает, что будет с Живым Журналом, какой еще закон издадут, может вообще прикроют. Ну а деньги пусть капают, на пенсии пригодятся)



Для пессимистов только один факт, который остался незамечен мировой прессой.
На полях Петербургского международного экономического форума, Владимир Путин встретился с Виталиком Бутериным, основателем одной из крупнейших в мире блокчейн-платформ Ethereum.

Кстати Виталий русский, родился в Коломне. А в 19 лет, он сформулировал концепцию Ethereum.
Бутерин и его команда к 2017 году сделали из эфириума одну из ведущих криптовалют, ради которой "майнеры" скупают видеокарты, а из Ethereum — амбициозную блокчейн-площадку, которая при поддержке правительств и компаний разных стран может стать шагом к новой экономической эпохе, где во главе окажется интернет.


Социальная сеть "Голос" это одна из производных блокчейн-платформы "Голос" ее функционал намного шире и масштабнее. Скажу только о озвученных цифрах - рост капитализации ло 1 миллиарда долларов через 2 года. Вот такие перспективы. Кто-то говорил, что это МММ, но не забывайте, что с вас никто не требует покупать акции. Здесь немного другие механизмы, еще не совсем понятные мне, но надеюсь разобраться со временем. Тем более в первый же день я получил 0.010 GOLOS


О конференции "Голос Блокчейна", на которой мы были гостями я не буду останавливаться подробно, предлагаю посмотреть пост Дмитрия Бердасова он хорошо все расписал "Голос" подает голос

SAM_6176.JPG

Подчеркну еще важное, сегодняшнее состояние соцсети "Голос" мне напомнило первые годы становления самого Живого Журнала, там такие же блогеры и участники с горящими глазами. Там нет рекламы и засилья копипасты.
SAM_6186.JPG

Еще раз напомню свой ник на "Голосе" https://golos.io/@mikhailov, добавляйтесь)
Tags: интернет, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Как защитить ребенка от интернет-угроз

    Современную жизнь вряд ли можно представить без компьютера и Интернета. Сейчас, порой, даже пятилетние малыши знают Всемирную паутину лучше, чем…

  • Кто самый дорогой блогер

    Вы удивитесь, но самым богатым блогером является Варламов, ЖЖ рулит. Тут составили рейтинг самых дорогих блогеров, посмотрел, посчитал и понял. что…

  • Жетоны в ЖЖ, это первые токены в интернете

    Сегодня выяснил, что "местная валюта" ЖЖ - жетоны, ровесница Биткоина. Мало кто помнит, что жетоны в Живом Журнале ввели в июне 2010 года. Напомню,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →