Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Право на "Голос"

Пора ли валить из Живого Журнала? Каждый решает это по-своему, но уже многие перебрались в Ютуб, кто-то хорошо осваивает Одноклассники. Живой еще дышит, но все чаще "хрипит". Я давно для себя решил, что потихоньку осваиваю другие площадки. Знаю, что многие блогеры уже давно на новой блогплатформе "Голос", вот пришло и мое время окунуться с головой.
SAM_6192.JPG

Раз пишу в ЖЖ, то немного о плюсах и минусах.
1. В отличии от ЖЖ, которое может вас забанить, удалить и вообще просто исчезнуть. Все ваши посты пропадут, весь многолетний труд улетучится. Короче все мы пишем на чужой платформе и играем по ее правилам, нравятся они нам или нет.
А Голос вечен, пока существует интернет. Голос - социальная сеть, построенная на публичном блокчейне. Кто понимает, то это будущее интернета. Это как сравнивать пейджер с сотовым телефоном в 92 году. Кто выиграл, надеюсь не надо объяснять.
Эта платформа децентрализована в плане организации, и в дальнейшем это будет одна из моделей существования многих других проектов. Ваши мысли никогда не пропадут

2. Тут нет модераторов и в тоже время каждый может быть модератором. Вам выбирать что вы хотите видеть или нет. Вас не поддержат если вы будете продвигать "плохой контент".
Тут не ставят лайки. Тут голосуют. И каждый Голос имеет свою цену. И самое главное запрещена копипаста и плагиат, точнее, не приветствуются.

3. Популярность каждого поста оценивается в рублях и это не просто цифры. Пользователи здесь действительно получают реальные деньги за свои посты, а точнее в криптовалюте (на биржах они называются GOLOS и GBG).
Вот здесь начинается самое интересное. На сегодня "Голос" первая блокчейн платформа на русском языке. И логично, что осваивать новый "цифровой мир" будущего лучше с нее. Да, сегодня эта криптовалюта стоит копейки, но с приходом все большего количества пользователей она будет расти в цене. К слову, биткоин тоже когда-то стоил копейки.


Мой ник оказался занят, но я давно хотел его сменить и наконец-то написать свою фамилию правильно) теперь я там @mikhailov , как и в жизни, если кто там есть, то добавляйтесь.

Пока осваиваю площадку и решил перенести все свои интересные посты и сохранить в Голосе. Кто знает, что будет с Живым Журналом, какой еще закон издадут, может вообще прикроют. Ну а деньги пусть капают, на пенсии пригодятся)



Для пессимистов только один факт, который остался незамечен мировой прессой.
На полях Петербургского международного экономического форума, Владимир Путин встретился с Виталиком Бутериным, основателем одной из крупнейших в мире блокчейн-платформ Ethereum.

Кстати Виталий русский, родился в Коломне. А в 19 лет, он сформулировал концепцию Ethereum.
Бутерин и его команда к 2017 году сделали из эфириума одну из ведущих криптовалют, ради которой "майнеры" скупают видеокарты, а из Ethereum — амбициозную блокчейн-площадку, которая при поддержке правительств и компаний разных стран может стать шагом к новой экономической эпохе, где во главе окажется интернет.


Социальная сеть "Голос" это одна из производных блокчейн-платформы "Голос" ее функционал намного шире и масштабнее. Скажу только о озвученных цифрах - рост капитализации ло 1 миллиарда долларов через 2 года. Вот такие перспективы. Кто-то говорил, что это МММ, но не забывайте, что с вас никто не требует покупать акции. Здесь немного другие механизмы, еще не совсем понятные мне, но надеюсь разобраться со временем. Тем более в первый же день я получил 0.010 GOLOS


О конференции "Голос Блокчейна", на которой мы были гостями я не буду останавливаться подробно, предлагаю посмотреть пост Дмитрия Бердасова он хорошо все расписал "Голос" подает голос

SAM_6176.JPG

Подчеркну еще важное, сегодняшнее состояние соцсети "Голос" мне напомнило первые годы становления самого Живого Журнала, там такие же блогеры и участники с горящими глазами. Там нет рекламы и засилья копипасты.
SAM_6186.JPG

Еще раз напомню свой ник на "Голосе" https://golos.io/@mikhailov, добавляйтесь)

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Жетоны в ЖЖ, это первые токены в интернете

    Сегодня выяснил, что "местная валюта" ЖЖ - жетоны, ровесница Биткоина. Мало кто помнит, что жетоны в Живом Журнале ввели в июне 2010 года. Напомню,…

  • Тиньков против блогеров

    Давно не было такого скандала и противостояния бизнеса и блогеров. Хотя проигравший однозначно Тиньков, вбухать миллионы рублей в рекламу в…

  • Молодой "Стив Джобс" из России

    Мы живем в удивительное время, на наших глазах совершается глобальная революция и слом эпохи всевластия доллара. Кто-то скажет, что это все…


promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8556
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже…

stella_pop August 1st, 2017
Были у голоса еще и читатели. А так там сборище ботов и ботофермеров

gmichailov August 1st, 2017
там же регистрация сложная, как там ботов завести?

nikitaminev August 1st, 2017
Звучит очень заманчиво)))

lukilukii August 1st, 2017
Надо будет попробовать!

este_ro August 1st, 2017
да все, все. Уговорили. Закрываю жж ухожу в Голос)).

gmichailov August 1st, 2017
зачем закрывать? я же не об этом

finikova_malina August 1st, 2017
Попробую в качестве резервной площадки пока. Пойдут ли туда читатели...

gmichailov August 1st, 2017
читатели там уже есть, но пока мало

ingaret August 1st, 2017
> запрещена копипаста и плагиат, точнее, не приветствуются.

> решил перенести все свои интересные посты и сохранить в Голосе.

Где логика ? Или там есть механизм, доказывающий ваше авторство скопированных из ЖЖ текстов ?

gmichailov August 1st, 2017
ну да, вроде индифицирован мой жж

t_y_a_n_a August 1st, 2017
Покидать ЖЖ совсем не обязательно, авторствовать будем и тут и там)

gmichailov August 1st, 2017
и я об этом же

agrc79 August 1st, 2017
попробуоывать надо, может и понравится,пойду, зарегистрируюсь

gmichailov August 1st, 2017
меня потом не забудь добавить)

ira_riddle August 1st, 2017
а я раньше тебя там https://golos.io/@riddle

gmichailov August 1st, 2017
уже добавил

marishkaak August 1st, 2017
Любят у нас ляса просто так поточить))

veraprok August 1st, 2017
Правильно ли я поняла, что я могу перенести туда любые свои материалы - как из ЖЖ, так и из других соцсетей? Тогда момент: как мне подтвердить свое авторство? Я имею один ник в ЖЖ, другой - на Макспарке и фикбуке (да! о ужас, но в свободное время с наслаждением валяю дурака и сочиняю фанфики - позор, но это так).
Короче: как подтвердить авторство?

gmichailov August 1st, 2017
пока сам не разобрался. Говорят надо верификацию проходить. Но у меня пока и так все нормально проходит

borman_b August 1st, 2017
Мне что ли туда тоже прийти?;)

gmichailov August 1st, 2017
так проблем-то копируешь свои посты в нтмлу и все, 5 секунд

dead_island August 1st, 2017
А как эти деньги выводить?

gmichailov August 1st, 2017
там инструкция есть. а я выводить и не собираюсь, буду криптовалюту на них покупать

smotrivideo August 1st, 2017
Собрались, обсудили и снова писать)

fizdipyushka August 1st, 2017

Я там есть уже месяц


gmichailov August 1st, 2017
так добавь меня) а то я пока новичок

?

Log in

No account? Create an account