gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кремлевское кольцо

Узнаете площадь? Это Славянская площадь и один из древнейших - храм Всех Святых на Кулишках. Сейчас здесь полным ходом идет реконструкция прилегающих улиц и в скором времени эти улицы вернутся для москвичей в новом, обновленном виде.
SAM_6121.JPG



Славянская площадь входит в состав Кремлевского кольца - одного из самых крупных объектов программы "Моя улица". Раньше здесь было не пройти, не проехать. А уже в августе можно будет прогуляться от Лубянки, мимо Славянской площади и оказаться в парке Зарядье.
SAM_6142.JPG

Вот нашел старые фото до реконструкции


Славянская площадь - это часть туристического маршрута, который проходит через исторический центр Москвы. Поэтому скамейки будут здесь как нельзя кстати. Причем не только для туристов, но и для пассажиров, что хотят пересесть с метро на автобус.
SAM_6144.JPG

На Славянской площади будет организована удобная пересадка между метро и 11-ю маршрутами городского транспорта. Автобусные остановки разместятся у северного вестибюля станции метро "Китай-город" на специальных крытых площадках. Для удобства пассажиров их оборудуют электронными табло, где будет высвечиваться время прибытия транспорта, навигационными картами, автоматами для продажи проездных билетов, а так же местами для зарядки мобильных гаджетов.
SAM_6162.JPG


SAM_6118.JPG

Площадь "избавилась" от проводов - их убрали под землю. А осенью здесь высадят 16 рябин, которые станут "живой изгородью", что отделит проезжую часть от пешеходной.
SAM_6128.JPG

Пока смотрится пустовато
SAM_6136.JPG

Еще идут работы на прилегающих улицах, но некоторые участки уже закончены. Намного же лучше стало, раньше было не пройти
SAM_6125.JPG

В этом году по программе "Моя улица" проводится благоустройство 113 улиц и 4 въездные группы в город общей протяженностью 65 км. Объем огромный, но работы подходят к завершению и каждую неделю будут открываться новые улицы от строительной техники. Осталось немного подождать.
SAM_6132.JPG

Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →