gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто остановит Поклонскую?

Маразм крепчает. Поклонская продолжает бороться с "ветряными мельницами", собирает подписи за отмену фильма Учителя, который никто не видел из подписантов. Думаю следующим ее шагом будет сбор подписей за запрет учения Дарвина. Ну не от обезьяны же произошел последний российский император Николай II


Свои очередные запросы в МВД, Министерство Культуры и Генпрокуратуру на этот раз она подкрепила многочисленными обращениями оскорбленных верующих. Согласно словам чиновницы, к ней обратились 100 тысяч граждан, считающих, что содержание ленты Учителя очерняет образ Николая II и является осквернением православных святынь. В свою очередь, инициативу Поклонской поддержали и ряд ее коллег из Госдумы — 37 депутатов поставили подписи на запросе.

Надеюсь депутаты-коммунисты тоже поставили свои подписи?

Вот ее вчерашний пост в ВКонтакте, что сербские болельщики присоеденились к запрету фильма "Матильда". Слов нет, они то здесь при чем?


Напомню, Наталья Поклонская требует запретить показ фильма "Матильда". Она утверждает, что эта кинолента оскверняет память императора и оскорбляет чувства верующих.
- Почему-то два часа фильма посвящены вожделению и любовным похождениям с Матильдой, - сетует депутат. - Мне известно, что все монастыри поднялись, в храмах подписи собирают и говорят о том, что это недопустимо. Государство и церковь отделены друг от друга. Но должна соблюдаться симфония - государство защищает церковь. Чем я и занимаюсь. Другой вопрос - нравится это кому-то или не нравится.
- Главную роль нашего православного святого, государя Николая II играет немецкий порноактер.

Депутат Госдума Наталья Поклонская заявила, что ей известны случаи, когда прихожан отлучают от причастия за просмотр фильма Алексея Учителя "Матильда".
Фильм она не смотрела и не будет, "уважающие свои историю, заветы предков и веру тоже не будут его смотреть".
На чем же основывается ее убеждение, что фильм плохой? Вот пример.
Митрополит Иларион после просмотра назвал фильм «Матильда» «апофеозом пошлости». Рассказывая о своих впечатлениях, он особо отметил начало картины, где, по его словам, у бегающей по сцене Мариинского театра балерины «срывается лифчик и появляется обнаженная грудь». «Наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается, и вот так весь этот фильм продолжается...» — говорил после просмотра митрополит.​

Вы это серьезно? Николай II не был святым при жизни, в советской историографической традиции ему был присвоен эпитет "Кровавый". А к лику святых был причислен за мученическую смерть и канонизирован в 2000 году.

Хотя вот эта фотография многое объясняет...


Единственное, что она добилась, что на этот фильм пойдут многие. хотя бы ради того, чтобы посмотреть "на запретный плод". И я в том числе. Хотя даже не собирался.


Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • А белорусы в курсе?

    Оказывается наши соседи обогнали нас по реальной зарплате, во как. Тогда что делает строитель из белоруссии у нас в дачном поселке? Может он просто…

  • Почему мы проиграли Чемпионат

    Подходит ко мне в фан-зоне "русский" немец и спрашивает, где можно купить футболку сборной России по футболу. Мы говорит с ребятами искали…

  • Какая боль. Правительство - Народ 5:0

    По телеку нас стращали, что "упоротые укры" начнут провокацию на Донбассе, они ведь такие... Но подлый удар россияне получили от своего…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →