gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Желтая ветка становится длиннее

Я снова с приятными новостями для жителей Новой Москвы, скоро они увидят Солнце, пардон, станцию метро "Солнцево" и прямую дорогу до центра Москвы, хотя этим летом и солнце бы не помешало)


Это первая полуподземная станция, которая возводится в столице, расположена вдоль Мичуринского проспекта, у примыкания к нему улицы Удальцова. По проекту ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность. Уже в следующем году пассажиры увидят из панорамного окна парк. Природоохраняемую зону стройка не затронула. Наоборот, после завершения всех работ здесь высадят деревья и кустарники.


Планируется, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера И.В.Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.


Сейчас западный участок Калининско-Солнцевской линии проходит от "Парка Победы" до "Раменок". На новом этапе строительства ее продлевают до Рассказовки, где метро давно ждут тысячи жителей новой Москвы. В перспективе эта ветка дойдет даже до аэропорта Внуково. Сейчас метростроевцы заканчивают участок "Раменки" - "Рассказовка".


Пользоваться «Мичуринским проспектом» будут в первую очередь жители района Раменки. Им пока приходится добираться автобусами и маршрутками до «Вернадского проспекта». Дорога в среднем занимает 15 - 30 минут.
В целом продление Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч горожан и снизит нагрузку на Сокольническую ветку метро. А в дальнейшем станция «Мичуринский проспект» станет пересадочной на одноименную станцию Второго кольца подземки.


здесь уже монтируют эскалаторы, завершают панорамное остекление стены со стороны реки, строители приступили к черновой отделке, с внешней стороны фасады облицовывают гранитом.









Вся Калининско-Солнцевская линия будет длиной более 24 километров и свяжет центр Москвы с Новой Москвой.



Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

  • Большое Кольцо, скоро замкнется

    Для огромного количества москвичей жизнь станет проще и радостнее) Но больше всего рады болельщики ЦСКА, теперь на матчи любимой команды добираться…

  • В Ташкент на московском метро

    Есть в Москве район с "жаркими" названиями: улицы Ферганская, Ташкентская, Самаркандский бульвар, только добраться до них сложно, как и в…

  • "Салатовая" ветка готова, осталось только украсить

    Когда только приехал в Москву, я несколько месяцев жил в районе метро Петровско-Разумовская и хорошо помню, что творилось там 7 лет назад, это был…

  • Метро Селигерская, скоро...

    Осталось совсем немного поднажать, чтобы целый район Москвы вздохнул свободно, а не вставал в 5 утра на работу, не видя жены и детей. Вот и…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8521
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →