gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лето пришло в Москву!

Точно вам говорю) Летняя Москва прекрасна и даже дождливая погода не может испортить настроение. А цветочная Москва со вкусом джема еще прекрасней. Давайте покажу вам Москву, которую я люблю.
SAM_4942.JPG


Москва стала живой, она постоянно меняется и не перестает удивлять. Вроде каждый день прохожу по Манежке, Тверской. И каждый раз ждет какой-то приятный сюрприз. Вчера здесь раскинулось клумбы золотой пшеницы с голубыми васильками, все как в моем детстве.
Необычные композиции из живых растений и сладости со всего мира ― на 42 площадках во всех округах столицы. С 20 июля по 6 августа на улицах города пройдет фестиваль
«Московское лето. Цветочный джем»
SAM_4979.JPG

Кстати, ее привезли в столицу из плодородной Тульской области и высадили в грунт у Музея Революции. Теперь золотые колосья будут расти вместе с фестивалем, а под его финал здесь соберут урожай зерен.
SAM_4959.JPG


SAM_4961.JPG

И цветы, и шмели, и трава, и колосья...
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"...
SAM_4974.JPG

На 42 площадках в центре города и в парках пройдут ярмарки, бесплатные мастер-классы для семей с детьми и дегустации. Везде вход свободный. В пасмурные дни занятия проводятся в закрытых павильонах, а в теплую солнечную погоду - на улице.
SAM_5013.JPG

Можно сыграть цветочный вальс
SAM_5049.JPG

Или попробовать экзотические сорта мороженого
SAM_5020.JPG

Джемы и варенья на любой вкус
SAM_5036.JPG

Я взял баночку варенья из огурцов на меду
SAM_5034.JPG

Вас ждут и приглашают)
SAM_5064.JPG

Для взрослых и еда посерьезней
SAM_5071.JPG


SAM_5008.JPG


SAM_5083.JPG

А это розы нового сорта "Москва"
SAM_5091.JPG

А в сквере возле памятника К.Марксу, установлено сразу несколько композиций, посвященных цветам и деревьям, воспетым поэтами-шестидесятниками: “Миллион роз” Андрея Вознесенского, “Красные цветы” Булата Окуджавы, “Россию делает береза” Риммы Казаковой и “Белые ромашки” Юнны Мориц.
SAM_4991.JPG

В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо...
SAM_4985.JPG

А вот и розы
SAM_4983.JPG

Римма Казакова с березками
SAM_5001.JPG

Высоцкий на нейтральной полосе
SAM_4989.JPG

Совсем забыл сказать, что на Манежке выставка из 15 цветочных композиций из карамели, имитирующих живые цветы, сюжеты из мультфильмов и многое другое.
SAM_4967.JPG

Панно из живых растений у памятника Юрию Долгорукому поможет совершить экскурс в историю и показать красоту разнотравья времен основания Москвы. Состав цветника появился в результате исследования флоры времен до становления Великого княжества Московского и иллюстрирует, как могло бы выглядеть это место несколько веков назад. Здесь можно посидеть на встроенных в конструкцию лавочках, отдохнуть среди зелени и сфотографироваться.
SAM_4923.JPG

Ландшафтная композиция посвящена теме русского чаепития. Вокруг фонтана установлены чайные столы и стулья разной формы, на столах – “приборы” и “посуда”, внутри которых находятся “лакомства” – яркие цветочные композиции. Для композиций подбирались цветы и растения, которые используются как добавки в чай или для приготовления отваров: ромашка, шалфей, ноготки, зверобой, чабрец и другие цветы средней полосы России, обладающие, полезными свойствами, декоративностью и приятным ароматом.
SAM_4930.JPG

Следующая остановка  – Камергерский переулок. Здесь реализован спецпроект итальянского ландшафтного дизайнера Адель Сирони “Единство противоположностей”. Это миниатюрный городской сад, визуально разделенный на “холодную” и “теплую” половины. Камни и злаки “холодной” цветовой гаммы контрастируют с “теплыми” группами цветов, вместе создавая гармоничную композицию - единство противоположностей

И еще много всего интересного. Следите за расписанием на сайте фестиваля"Цветочный джем" и не сидите дома, пока лето на дворе.

Почти каждый день на летнем фестивале посвящен одному лакомству или цветку. То есть именно тогда всего сладкого и ароматного будет везде очень много. Хотя в остальные дни с ярмарок ничего не исчезнет. Расписание на ближайшее время выглядит так:

Пятница, 21 июля - день пряника
Суббота, 22 июля - день мороженого
Понедельник, 24 июля - день розы.
SAM_4938.JPG
Tags: Москва, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Весна. Пасха. Москва

    Весна в Москве вступила в свои права, солнце припекает все сильнее, оживают деревья. Москва традиционно широко празднует праздник Пасхи. Сидеть дома…

  • Где делают лучшие сыры?

    Конечно в России) А попробовать и купить их можно в Москве на фестивале "Золотая осень". А самый известный сыровар, конечно, Олег Сирота,…

  • Небесная механика неподвластная времени

    Кто узнает самое известное здание Москвы? Сегодня стартовал фестиваль "Круг света", который вновь удивляет и запутывает... Это классический…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →