gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Самый "справедлиый" суд в мире

Юристы АФК "Система" заявили отвод судье Арбитражного суда Башкирии Ирине Нурисламовой, рассматривающей иск "Роснефти" на 170,6 миллиарда рублей, из-за сомнений в ее беспристрастности, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.




Произошло, наконец то, что должно было произойти ещё 27 июня, после первого заседания суда Башкирии. Этот процесс - судилище, чистый Кафка. Абсурд в том, что в "Роснефти" решили, что им можно все: судить и миловать, заниматься вымогательством, используя судей в мантиях как пугало. При этом, что либо доказывать юристам госкорпорации вообще не надо. Судья Ирина Нурисламова со всеми их доводами согласна по умолчанию. Все ходатайства АФК "Система" при этом были отклонены. Вообще все. Это позорище какое-то... Трансляция из зала суда и фотография документа с причинами отвода тут:

https://mkset.ru/news/economy/20-07-2017/rosneft-vs-afk-sistema-5-pryamaya-translyatsiya-iz-zala-suda

Про фантастический иск инициированный Сечиным не говорил только ленивый, если вкратце Роснефть требует 170,6 млрд с АФК Система за то, что та якобы нанесла убытки компании Башнефть, которой владела ранее. Абсурд в том, что за время владения Башнефтью АФК подняла прибыльность компании, капитализация выросла почти в 8 раз, по сути Башнефть при АФК Системе из аутсайдеров вышла в лидеры отрасли. Потом, и эту историю тоже все знают, Башнефть стала государственной на долгих два года, и только после актив получил Сечин. Чуть подумав он, видимо, решил, что АФК Система много заработала, а нефтянку, причём всю Игорь Иванович, похоже, рассматривает исключительно как свою собственность (инвестору на заметку!). Так и получился иск сначала на 106 млрд, а потом когда аппетит ещё подразыгрался иск вырос до 170.6 млрд. рублей, это с учётом поправки на девальвацию и скачки курса валюты. Лихо?
И если говорить о суде Башкирии, который кто-то по ошибке ещё называет арбитражным, то нарушены в процессе Роснефть-АФК Система все пять принципов судопроизводства:
равноправия и состязательности, гласности, устности и языка судопроизводства. И нарушаются они систематически. Помимо этого "суд устанавливает сторонам разные стандарты доказывания" - это уже цитата из трансляции. Внимание черным по белому в определении суда написано:

«Ответчикам предоставить доказательства отсутствия убытков от реорганизации ПАО АНК «Башнефть», доказательства положительного экономического эффекта от реорганизации ПАО АНК «Башнефть», наличие встречного представления по оспариваемым договорам займа и по погашению акций».

ЭЭЭ, даже несведующему понятно, что это истец должен доказать вину, а не ответчик доказать невиновность. Но для проформы:

«По делам о возмещении убытков истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также факты нарушения обязательства или причинения вреда, наличие убытков (пункт 2 статьи 15 ГК РФ)».
В общем стыдобища, пока Путин ходит по Иннопромам и авиасалонам, угощает министров мороженым и все своим видом показывает - Россия страна возможностей для бизнеса, Игорь Сечин словно чёрный ястреб клюет этим самым бизнесменам печень и мозг. Не оставляя нам никакой надежды когда нибудь стать нормальной страной. Где суд - это справедливость и закон, а не бандиты в мантиях. Которые позволяют своим детям свадьбы по 2 миллиона долларов...

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →