gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Россия отремонтирует больницы в ... Лаосе

Нет, это не больница в Лаосе, а больница № 2 в городе Аше Челябинской области, которая "прославилась" в социальных сетях. А сколько таких больниц по всей России?



Россия передаст более $500 тысяч (около 30 млн рублей) на восстановление больниц в странах Азии — Камбодже, Лаосе и Мьянме. Речь идёт о трёх госпиталях — по одному в каждой стране.
Ранее с просьбой выделить деньги на азиатские больницы к России обратилось Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС). Эти госпитали были построены на средства СССР. В ООН посчитали, что будет логично, если их восстановит Россия.

Деньги конечно небольшие, но...
По словам директора Института экономики здравоохранения Ларисы Попович, $500 тысяч — не такая большая сумма, если речь идёт о поддержании имиджа страны.

Т.е. их заботит больше имидж страны, чем уважение своих больных. В том же поселке Аш, в челябинской области. Хотя таких по стране сотни, если не тысячи.


Вот у меня и возник вопрос, имеет ли право страна помогать другим, ради "имиджа", забывая о своих граждан. Это ведь не только больниц в Камбодже и Лаосе касается, мы так много разбрасываемся деньгами, помогая иностранным государствам.

Вот такие цифры дает гугл.
По данным доклада российского Министерства финансов, опубликованного на этой неделе в преддверии саммита «Большой восьмерки» во французском Довилле, Россия потратила в 2010 году 472,32 миллиона долларов на помощь иностранным государствам.
Расходы страны на помощь, по данным отчета Минфина, упали с 785 миллионов долларов в 2009 году до 472,32 миллиона долларов в 2010.




Правильно ли помогать другим странам, когда многие россияне голодают

сначала у себя порядок навести надо
35(87.5%)
правильно, мы же добрые
5(12.5%)
Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Трагедия стрелочника

    Когда случилась трагедия в ТЦ "Зимняя вишня", через пару дней стало понятно, что наказание понесут не те, кто виноват и достоин наказания, а обычные…

  • Мундиаль закончился, а кулаки чешутся

    Праздник закончился, началась обычная жизнь. На днях под раздачу в московском баре попал Сами Насери, тот самый веселый и быстрый французский таксист…

  • Квадрокоптеры теперь запретят?

    Организаторы покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро использовали дроны со взрывчаткой. Давно хотел купить себе квадрокоптер, но теперь уже…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →