gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Когда Ижевск станет Москвой

Провинция - не столица - это понятно абсолютно любому. Особенно это понятно, когда приезжаешь из Москвы на малую родину и на себе ощущаешь контраст.
Но, с другой стороны, если у нас будет одна столица, и не будет больше городов – не путь ли это в никуда?



Нет, для провинции нужно искать какой-то другой путь развития. И его ищут. В Ижевске, например, подготовили карту инвестиционных возможностей, которую собираются представить первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Подготовили не просто так, а чтобы превратится из моногорода в территорию опережающего развития, чтобы можно было жить, ничуть не хуже, чем в столице.

В ближайшем будущем Шувалов планирует посетить город, чтобы принять участие в презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии. Потенциал у республики огромный (наверное, нет никого, кто бы не слышал про автомат Калашникова, причем не только на территории России, но и во всем мире), однако политика правительства как раз и заключается в том, чтобы избавить города от такой монозависимости. Да, концерн Калашников - это хорошо, даже отлично. Но одним им сыт не будешь. Неправильно городу жить одним предприятием, даже если оно такое стабильное и высокоразвитое. Город должен развиваться полноценно. У Ижевска получится, я уверен, у него прекрасная база для старта, просто вместе с крупным бизнесом нужно еще развивать и бизнес средний, и малые предприятия, чем, собственно, и занимается активно Шувалов. Нужно сделать все, чтобы люди нашли себя в своем городе, а не тащились за реализацией потенциала в нерезиновую.

Что можно реализовать в Ижевске? Уверен, что отлично пойдут базы отдыха со стрелковыми клубами, специализированные лагеря. Зона милитари. Туристы должны на это клюнуть (вообще надо использовать бренд родины Калашникова по максимуму).

Можно наладить выпуск камуфляжа, но здесь нужно привлекать дизайнеров, чтобы и уникальность города подчеркнуть, и не получился в итоге какой-нибудь отстой.
Сувенирка наверняка найдет свой рынок сбыта.

В общем, вариантов масса, было бы желание, как говорится.

Очень правильная программа, и я надеюсь, что с ее реализацией все пройдет нормально.
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Мундиаль закончился, а кулаки чешутся

    Праздник закончился, началась обычная жизнь. На днях под раздачу в московском баре попал Сами Насери, тот самый веселый и быстрый французский таксист…

  • В Калуге взорвали Пенсионный фонд

    Началось? В Калуге взорвали дверь на входе в здание местного отделения Пенсионного фонда на улице Болдина. Все СМИ молчат, хорошо, что никто не…

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →