gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

VIATTI EXP: Горы Македонии

Я конечно знал, что есть красивые места на свете, но не представлял, что настолько. Забраться на высоту 2000 метров, да легко на шинах Viatti, заодно и испытали их на прочность.
SAM_0340.JPG


Национальный парк Галичица — один из трёх национальных парков Республики Македонии. Расположен между крупнейшими в Македонии озерами Охридское и Преспа. Своё название парк получил по имени горы Галичицы, часть которой он занимает.

Въезд со стороны Охрида оказался платным, насколько помню, с нас взяли 4 Евро. Хотя спускались с другой стороны к озеру Преспа, там уже не было охраны.
SAM_0234.JPG

Дальше меньше слов, просто смотрите)
озеро Охрид
SAM_0261.JPG


SAM_0274.JPG

По серпантину забираемся еще выше
SAM_0264.JPG

на верху встретили чабана со стадом овец, как они только передвигаются по этим горным тропам
SAM_0287.JPG

Чабан оказался веселым
SAM_0301.JPG

Я бы здесь остался помедитировать
SAM_0308.JPG

Но на высоте нас ждало безумное желтое царство
SAM_0318.JPG

Нам туда
SAM_0336.JPG

безумно красивые виды
SAM_0345.JPG

Особенностью уютной и живописной Галичицы является то, что с высоты 1550 м открывается панорама сразу на два озера – Охридское и Преспу. Добраться до этого места легко: нужно подняться по недавно построенной дороге в центре парка. Кстати, самой высокой точкой парка считается пик вершины Магаро – 2254 м.
SAM_0358.JPG


SAM_0364.JPG

Кто знает, что за цветы?
SAM_0368.JPG

Нам повезло мы попали в самое сочное время, приехали бы позже, было бы просто все зеленое
SAM_0337.JPG

А так самый сок
SAM_0359.JPG

Нас многие ругали, что мы тестируем шины по хорошим европейским дорогам, поэтому мы всегда выбирали не автобаны, а забирались под облака. Где каждый острый камень мог стать последним на нашем пути (напомню, что у нас не было запаски) и мы рисковали провести ночь в горах. Так вот, обычные шины Viatti Strada Asimmetrico V-130, предназначенные для шоссе, а не покорения горных вершин, отлично справились с задачей и не подвели нас. Резюме, на них можно не рискуя сворачивать с хорошей трассы.
SAM_0362.JPG
Tags: balkanexp, автомобили, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “balkanexp” Tag

  • VIATTI EXP: Я влюбился в Любляну

    Как можно не влюбиться в это чудо? Жара, июнь... Любляна, столица Словении европейский город, но со славянским лицом, таким же прекрасным как эта…

  • VIATTI EXP: Сараево, разрушенный "дворец"

    По одному названию, уже понятно, что свою руку приложили турки. Сараево, дворец по-турецки, а во-время Балканской войны снаряды довершили начатое.…

  • VIATTI EXP: Мостар в Боснии

    Побывать в Боснии и Герцеговине и не заехать в удивительный город Мостар было бы глупо, так решила наша viatti expedition. Тем более, что старый…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments