gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

А мы растем!

Мы, как ни один народ в мире, привыкли к неурядицам в экономике. Ну чего делать — затянем пояса потуже и будем жить. Помню, какие прогнозы ходили в СМИ пару лет назад: мол, Россия не выберется из этого кризиса, ей хана, бегите...



А нет, поди-ка, сегодня Набиуллина (глава Центробанка) смело заявила о том, что рост есть, правда, маленький, но уже что-то. Набиуллина похвалилась тем, что сейчас экономика страны вышла на свой новый цикл развития . Проблем еще много, но уже понятно: рубль крепнет. Прогнозируемый рост — до 1.8% (мелочь, а приятно, не всё же в минус уходить).

А еще многие из вас, наверное, помнят, как в начале кризиса эксперты делали прогнозы: мол, доллар будет стоить аж 200 рублей. Даже в самые черные дни для страны такого не было. А уж сколько таких «экспертов» засоряли соцсети своими мрачными прогнозами - одному Богу известно!

—Лично я хорошо запомнил Влада Жуковского и его знаменитый твит: .

 


Правда, когда Владик понял, что «слегка переборщил», твит был удален — но ничего, Гугл всё помнит!

Но наряду с этими шаманами в СМИ мелькали и прогнозы настоящих специалистов. Тогда они казались фантастическими (доллар по 200 рублей виделся более реальной перспективой). В начале 2017 года Игорь Шувалов, который курирует экономику в Правительстве,
говорил журналистам — мол, в середине года экономический рост в России уже будет составлять 1-2% . И вот, пожалуйста, середина года, и Набиуллина говорит о росте в 1.8%.

И до этого Шувалов частенько успокаивал граждан словами, что кризис — это явление временное. Нужно немного подождать и всё утрясется. Ну вот, подождали — утряслось. Пока эти 1.8%, конечно, не играют большой роли в нашей с вами жизни, но это уже лучше, чем падение, не так ли?

Поэтому, если хотите знать, что будет с экономикой России к концу этого года или в начале следующего, слушайте Шувалова. Он не дельфийский оракул, не нанайский шаман и не сетевой предсказалец, который тычет пальцем в небо. Нет, Шувалов опирается на конкретные факты и статистику, а потому и прогнозы его сбываются.

Ждем новых прогнозов и желаем нашей экономике удачи — думаю, она ей пригодится)
Tags: Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Мундиаль закончился, а кулаки чешутся

    Праздник закончился, началась обычная жизнь. На днях под раздачу в московском баре попал Сами Насери, тот самый веселый и быстрый французский таксист…

  • В Калуге взорвали Пенсионный фонд

    Началось? В Калуге взорвали дверь на входе в здание местного отделения Пенсионного фонда на улице Болдина. Все СМИ молчат, хорошо, что никто не…

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →