gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Человек и закон" - поздравляем соврамши

Люблю я под настроение покопаться в фейках, поразбираться, кто врет, зачем врет. На днях, спасибо Первому каналу, попался мне очередной случай нажористого фейка, или, как говорил классик, так называемого вранья. Причем случай мало того что достаточно громкий, так еще и с судебной перспективой. Надеюсь, вам тоже понравится…



Итак, наткнулся я на заметку о том, что миллионер Владимир Махлай подает в суд на программу "Человек и закон". Повод вполне серьезный – тележурналисты публично записали крупного бизнесмена, экс-президента "Тольяттиазота" в спонсоры украинского Майдана и показали этот сюжет всей стране. А в качестве доказательства привели кадр с какого-то митинга, где участники держат в руках плакат с надписью "Спасибо, Тольятти!"

Самый прикол, что весь этот фейк очень старый, и уже был детально разобран в статье аж от 2014 года. На самом деле это элементарный монтаж в простейшем видеоредакторе, а суть его в том, что участникам митинга (кстати не на майдане, а в Донецке) просто пририсовали плакат.

Кому и зачем это было нужно три года назад предположила пресс-служба завода – у них там акционерный конфликт, а в нем все средства хороши. Телевизор сказал, значит так и есть... Просто и эффективно, иди потом доказывай, что ты не виноват. А вот зачем снова вытаскивать эту фальшивку понадобилось Первому каналу – не пойму. Вроде, доброе имя должно быть дороже.

И что с такими журналюгами делать? Только в суд идти, что и сделали Владимир Махлай и его сын Сергей - подали иски о защите чести, достоинства и деловой репутации против Первого канала и телекомпании "Останкино".

Сколько раз такое уже было. Напомню как лопухнулись английские журналисты. Издание Daily Mirror опубликовало фотографии кулачных боев на Масленицу в Измайловском парке, указав, что люди на снимках якобы оттачивают навыки для избиения британских болельщиков во время чемпионата мира – 2018. Теперь вот "Человек и закон" облажался по полной. Ну ничего, им полезно в суд сходить, впредь внимательнее будут.


Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →