gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Оборзевшая Европа. Как обманывают наших туристов

Вчерашний пост про Крым и Турцию вызвал много споров, в основном писали, что в Крыму плохой сервис и высокие цены. Дабы быть объективным, пишу, как обстоят дела в Европе, там тоже бардака хватает. За один только июнь я 3 раза столкнулся с обсчетом официантов.



В последней поездке по Балканам нас пытался обсчитать "хитрожопый" косовар в Приштине, но его подвела жадность, при счете в 22 Евро хотел слупить себе 6. В Белграде "братья" сербы отличились включили в нас счет пиво, которое я не пил. Пришлось скандалить и взывать к братским чувствам, вернули... Но осадочек остался.
А третий был еще в начале июня в Испании. Каюсь, нас там не обсчитали, но гид еще по дороге из аэропорта предупредила: "участились случаи обсчета клиентов официантами, внимательней проверяйте счет, особенно если вы сидите компанией"

Вот такая она хваленная Европа.
Теперь как идиот сижу считаю, что там понаписали в счете.

Европа испортилась, за все пытаются содрать деньги. Даже, Макдональдс в Вене дерет деньги за туалет, совсем оборзели. 0,5 Евро за то, чтобы сходить в их "храм чистоты". На стоянке туалеты платные, на заправках платные.
SAM_3055.JPG

А платные дороги? Не как у нас, платишь и едешь по хорошей дороге, а если не хочешь, езжай по бесплатной. Хрен вам. Въезжаешь в Венгрию, плати 20 Евро, лепи на стекло бирку и можешь ехать. В Австрии заплатили 10 Евро. А  чехи содрали 17 Евро за 3 часа по их раздолбанным дорогам, совсем оборзели. а вы говорите, что у нас все плохо.

А платные стоянки в городах? Вы там хрен машину просто так поставите. Или плати 2 Евро в час или штраф и эвакуатор...

А насчет грязи, я вам могу кучу фотографий показать и срач и расписанные стены домов и кучу нищих, лежащих прямо на тротуарах.
А города? Да они все исписаны всякой херней. Вот та же хваленная Барселона. Не говоря уж про Будапешт, Белград и другие столицы Балкан


не показатель? Вот вам Вена, набережная в центре


Ну а таких персонажей, как на верхнем фото у меня целая коллекция.

Так, что наш юг плох, но не настолько. Мы в общемировом тренде)

Чего нам не хватает? Побольше доброжелательности и чаще улыбаться)
Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8521
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →