gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему я не пользовался МЦК

Знаете какая большая проблема МЦК? Все вроде отлично, но для того чтобы перейти со станции метро на МЦК, приходится выходить на улицу. Вроде мелочь, а не всегда приятно, тем более в такую прекрасную летнюю погоду.
SAM_4035.JPG


Сразу меняется настроение, как и погода. Ощутили разницу с первым фото?
SAM_3992.JPG

Сегодня принцип "сухие ноги" внедрен на 5 станциях МЦК – "Владыкино", "Черкизово", "Площадь Гагарина", "Деловой центр" и, конечно, "Кутузовская". А к 2018 году внеуличные переходы обещают сделать еще четырем станциям.


С момента пуска движения на МЦК прошло всего 10 месяцев, но за это время на поездах "Ласточка" успели совершить поездку 78 миллионов пассажиров.
Сегодня станции МЦК еще до сих пор обустраивают и достраивают. Пример, станция "Кутузовская" где до сегодняшнего дня работал только один выход, что создавало некоторые неудобства
SAM_4027.JPG

Что мне нравится в МЦК, то здесь все сделано сразу по уму. Пандус для маломобильных москвичей, лифты
SAM_4038.JPG

Есть даже туалет
SAM_4023.JPG

Да и сами станции стали светлыми
SAM_3983.JPG

Сейчас идет ремонт станций на "голубой" ветке метро, обещают, что в ближайшее время отремонтируют платформы на здешней станции метро Филевской линии.
SAM_4010.JPG

Оплатить проход к Московскому центральному кольцу можно как банковской картой, так и проездными столичной транспортной системы.
SAM_4005.JPG

Спуск к платформе
SAM_3976.JPG

Заметили? Здесь не только стоят урны, но они уже с разделением мусора, еще бы все правильно пользовались ими
SAM_4018.JPG

Сегодня МЦК обеспечивает 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 направлений ж/д станций, связывает сотни маршрутов общественного транспорта. В будущем появится больше связей с радиальными направлениями железной дороги, будут построены ТПУ, объединяющие станции МЦК и будущие станции Третьего пересадочного контура метро.
А чем больше вариантов, тем меньше затрачиваешь времени, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

Теперь буду чаще ездит на МЦК

Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →