gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Не виноватая я, они сами упали

"Роснефть" считает, что падение акций АФК связано с манипуляциями "Системой" акциями "Башнефти", а не с ходом дела по иску нефтяной компании к АФК по иску на 170,6 млрд рублей.


В общем-то это даже уже и не смешно. То есть в «Роснефти» действительно считают, что их абсурдная и агрессивная атака на АФК «Система» никак не повлияла на стоимость акций последней.


Давайте по порядку: "Роснефть" подала иск к АФК "Система" на сумму 106 миллиардов рублей, за то что, якобы, в то время когда "Система" владела "Башнефтью", нефтяной компании были нанесены убытки. Потом присные Сечина решили пересчитать «ущерб» с поправкой на курс валюты и девальвацию и выкатили уже 170.6 млрд исковых требований. При этом у Роснефти нет никаких передний к государству в лице Росимущества, что два года после АФК "Система" владело "Башнефтью"

Понятно, что суд буксует, а юристы АФК "Система" готовы с цифрами и документами доказать, что убытков не было. Предлагали даже независимый аудит с безупречной репутацией, все в пустую. Судьи словно запрограммированные роботы проигнорировали все доводы основные на здравом смысле.

А потом и вовсе Башкирский суд накладывают арест на 31,7% акций МТС, 100% "Медси" и 90% БЭСК, попутно запрещая получать дивиденды с этих ценных бумаг. Все это активы АФК "Система". И происходит все не в средние века… 2017 год, в России, видимо наконец наступил тот самый "благоприятный" инвестиционный климат, о котором так часто говорят по телевизору.

И сегодняшняя новость подводит жирную черту, под всем этим накатом Роснефти… Мол, вы там в АФК сами себе цену акций специально уронили, вы ж там хитрые все, вот и мутите чего-то.

Тонкий, продуманный и главное дальновидный государственный подход, чего уж тут скажешь. Можно это кейс "Роснефть" - АФК "Система" прописать во всех рекламных проспектах, где иностранцам наши чиновники рассказывают про Россию, страну возможностей.
Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • На Западе совсем зажрались

    Нам бы такие условия, заемщики банков обязаны вернуть денег меньше, чем взяли. А еще бы лучше взял и отдавать не нужно... Банки Швейцарии начали…

  • Сбербанк начинает торговать бургерами

    Прекрасная новость, прямо жду не дождусь, когда это наконец-то случится) Пришел в Мак, пожрал и заодно за квартплату заплатил. Или наоборот...…

  • "Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

    События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца"…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →