gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новая карта мира. Урбанфорум-2017

Всегда хочется заглянуть в будущее, приоткрыть дверь и посмотреть как изменится мир. Сегодня мне это удалось сполна, в Москве открылся седьмой Урбанистический форум, на котором представлены концепции, как мегаполис Москва будет меняться. Что сказать, впечатляет.
SAM_3679.JPG


Политолог, консультант по созданию стратегий развития мегаполисов, модератор форума Параг Ханна показал снимки агломераций из космоса. На мировой карте они особо ярко светятся: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Бостон, Вашингтон, Токио, Шанхай, Пекин, Дели, Мумбаи, Санкт-Петербург и Москва.
И Москва по темпам развития в числе лидеров. PwC уже назвал российскую столицу наиболее динамично развивающейся мировой агломерацией. Москва занимает лидирующие позиции по темпам строительства новых дорог и транспортной инфраструктуры. Вместе с Лондоном и Парижем Москва формирует большую тройку агломераций Европы...
SAM_3667.JPG


Не существует универсальной управленческой модели, ведь каждая агломерация уникальна. Поиск наиболее современных подходов к развитию и решению проблем становится двигателем на пути к успешному мегаполису.
SAM_3787.JPG

Могу с полной уверенностью сказать, проехав пол-Европы, Москва в отличие от других городов России полностью европейский город.
SAM_3697.JPG

Мегаполисы сегодня выступают ключевыми игроками в мировой экономике, города становятся центрами международного бизнеса и привлекают лучший человеческий капитал. Эта тенденция сохраняется — к 2030 году боле двух третей мирового населения будут жить в городах. Агломерации продолжат выходить из своих старых границ, в которых им может быть тесно уже сейчас. Привычные схемы управления станут активнее модернизироваться, а экономическое, политическое и культурное влияние таких городов распространится за пределы самих агломераций.


В этом году все стенды яркие и интерактивные, не даром Москва цифровая столица России.
SAM_3664.JPG

Очень много внимания уделено комфорту москвичей, изменения мы видим на улицах столицы каждый день
SAM_3637.JPG

Обсудить проблемы развития городов собрались тысячи экспертов на площадке Московского урбанистического форума.
SAM_3626.JPG

А на улице можно посмотреть и пощупать, на каком транспорте мы будем ездить завтра. Это новый трамвай
SAM_3831.JPG

А это тот самый "электробус", который придет на замену троллейбусам в центре Москвы.
SAM_3858.JPG

Смотрится неплохо.
SAM_3851.JPG
На форуме еще много интересного, более подробно расскажу еще завтра, планирую посетить несколько круглых столов и сессий.


Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →