Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Мединский высказался

В последнее время много было нападок на Владимира Мединского — мол, он свою диссертацию защитил "по блату", и его научная работа — это куча нестыковок и необъективностей. А самое главное обвинение против автора звучало так: Мединский в своей работе встал на "сторону России":


Ну да, логично, быть патриотом у нас в либеральной среде считается чем-то вроде «прокаженного», все должны каяться и просить прощения, как Чурикова и Ко, не важно, в какой сфере при этом ты работаешь.

Но вернемся к Мединскому.

Напомню предысторию. Министр культуры успешно защитил диссертацию в 2011 году. Тема работы - "Проблема объективности освещения российской истории в XV-XVII веке". Должен признаться, проблема объективности освещения российской истории есть в XXI веке — вспомнить только, как на Украине пытаются переделать факты нашего общего наследия.

Но так по делу: Мединский почти целый год отмалчивался. На выпадки своих оппозиционеров никак не реагировал. Либералы даже собирали подписи за то, чтобы лишить министра культуры его научного звания — дескать, если диссертация "липовая", то нечего кичиться своими дипломами.

Наверное, терпение у Мединского: министр спокойно и доходчиво объяснил СМИ, что на "сторону России" он встал только в качестве гражданина, когда как его исследование полностью объективно.

Вообще Мединский сам удивляется, сколько «скрытых подводных камней» нашли в его работе необразованные либералы. Ведь даже ученый совет на защите не нашел, к чему тут можно подкопаться! А то, что проблема действительно разрослась из ничего, доказывается одним движением пальца: просто кликните в поисковиках и увидите, каким тиражом разошлась диссертация министра по России. Было продано около миллиона книг по теме диссертации — работа не просто актуальна, она суперактуальна! И до сих пор ни один ученый муж не смог найти каких-то нестыковок или нарушений в ходе чтения научного труда Мединского (я имею ввиду действительно ученого, а не всякого рода журналистов, которые читали историю последний раз по школьным учебникам лет **дцать назад). Наверное, потому, что их там просто нет. А выдуманные из пальца «лженаучность» и принятие «стороны России» - это просто аргументы, за которые всегда можно успешно зацепиться.

П.С. Кстати про лженаучность. Сила науки в том, что она разнообразна, в смысле, в ней есть место любым мнениям. Иначе наступает рецессия, вспомним хоть теорию Лысенко и уничтожение кибернетики, хоть влияние геоцентрической теории Аристотеля… В истории много примеров.

Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Мужики - лохи

    Я конечно знал, что женская хитрость не имеет границ... Восхищаюсь, как они дурят нашего брата-мужика, и ржу над их наивностью. Вчера жена рассказала…

  • Россиянам придется летать в самолетах стоя

    Отличная же идея, сделать стоячие места в самолете. Не понимаю, почему все так возбудились и стали смеяться. Я даже готов первым полететь и…

  • Дуров против Матрицы. "Цифровое сопротивление"

    Ветер революции гуляет на просторах интернета, заставляя нас "чихать" от прохладного, весеннего воздуха. Уютно расположившись на диване,…


Buy for 110 tokens
Давно интресует вопрос, что руководит человеком, когда ему приходится делать выбор в условиях полной неопределенности. Как например, с отношением к эскпроприации Крыма. Никто точно не знает как и зачем. Мало кто понимает что это дает и что отнимает. Никто не в состоянии полностью оценить…

  • 1
kin_dza_dza72 July 5th, 2017
Понеслась ахинея от либрал-дебилов))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account