gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вопрос на украинской границе: "Чей Крым?"

Украина сделала ход конем, вместо ввода виз для россиян, при пересечении границы таможенники задают всем пересекающим границу вопрос: "Чей Крым?" Отвечаешь украинский, тебе ставят штампик.
А если наоборот, то разворачивают



Вот что написала мне Свелана:
Вчера с мужем прилетели в аэропорт Жуляны и проходили украинскую таможню. Пограничник посмотрев паспорт, спросил: "Чей Крым?" пристально глядя на меня. Я сначала замялась, но ответила, что украинский. Вслед последовал следующий вопрос: "Когда вы посещали Крым в последний раз?" Пришлось соврать, что еще при Украине, ездила отдыхать, а после не была.
Но мужа допрашивали еще жестче. Задав те же вопросы, его попросили продолжить лозунг "Слава Украине", он вроде не растерялся, ответил: "Героям слава"...
И при этом все эти ответы записывались на камеру.


Получается, теперь чтобы попасть в Украину, надо отвечать на эти дурацкие вопросы. Иначе не пустят. Хорошо, что не заставляют подписывать бумагу о том, что Крым украинский, это видно следующий шаг.

UPD. Знающие люди советуют, отвечать, что Крым украинский и держать фигу в кармане) или скрестить пальцы

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →