gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новой Москве 5 лет

Как выглядит Новый Москвич? Пока у него еще детсадовский возраст, он беззаботно играет в песочнице и лепит куличики. он молодой цветущий ребенок, о котором пока заботятся "большие дяди и тети". Совсем скоро школа и первые экзамены.
Вчера съездил в Новую Москву и посмотрел чем живет и дышит новый москвич. Какие перспективы его ждут.
SAM_3375.JPG



В 2012 году Москва присоединила к себе территории, сравнимые с ее прежними размерами. На днях исполняется 5 лет, первый юбилей. И за это время сделано очень многое. Перед властями встала серьезная задача. Как сделать все эти небольшие подмосковные города, села и деревни полноценной Москвой?
В Новой Москве построили и продолжают строить миллионы квадратных метров недвижимости, причем не только жилой. Появились тысячи новых рабочих мест. В течение ближайших 20 лет их количество может вырасти до миллиона. Здесь строят новые дороги и реконструируют существующие. Открывают школы, детские сады, поликлиники.
Появляется все больше жилкомплексов, которые сочетают комфорт и красоту. Типовая застройка уходит в прошлое. Новые дома имеют индивидуальный облик. Это делает город более ярким.

Вот в такой "Южный квартал" мы и приехали первым делом. Тишина, птички поют... Похоже я определился, куда перееду жить на пенсию.
SAM_3292.JPG

в микрорайоне 87 домов, все не выше 3-х этажей. Здесь живет около 4000 тысяч москвичей. Чтоб я так жил)
SAM_3297.JPG

Чистый воздух и простор
SAM_3299.JPG

Теперь понятно, почему молодые родители с детьми выбирают Новую Москву
SAM_3307.JPG

Ощущение, что оказался в благополучной Европе, откуда я недавно вернулся из путешествия. Приятно, что и у нас можно также жить
SAM_3308.JPG

Особая забота родителей, которые купили квартиру в новостройке за МКАД, – устроить ребенка в детский сад или школу рядом с домом. В ТиНАО, как и в старой Москве, с этим проблем скоро не будет. Вместе с жильем здесь строят десятки детских садов и школ. К 2017 году возвели 10 школ и 30 садиков. Вот такой детский сад в "Южном квартале"
SAM_3300.JPG


SAM_3302.JPG

По затратам на ЖКХ, цены такие же, как и в старой Москве. Застройщики возводят не только дома, но и всю инфраструктуру, новые котельные, как в этом микрорайоне
SAM_3314.JPG

Буквально через дорогу располагается уже микрорайон "Центральный", это уже привычный нам, старым москвичам город.
К слову, в результате присоединения Новой Москвы были образованы два новых городских округа: Троицкий и Новомосковский. Население Новой Москвы составляло тогда более 200 тыс. человек. За 5 лет население ТиНАО выросло на 40% – до 347,8 тысяч человек.

Добавлю, что в Новой Москве было принятно решение возводить жилые районы комплексно, уделяя большое внимание социальной сфере, наличию детских садов, школ и поликлиник, чтобы жители не чувствовали себя как на необитаемом острове.
SAM_3349.JPG

В этом микрорайоне проживает уже больше 12 тысяч жителей. Дома возводятся по новой технологии и что немаловажно, все квартиры уже с отделкой.
SAM_3331.JPG

Например, подъезды дома на одном уровне с тротуаром, сразу решается проблема людей с ограниченными возможностями, не нужно строить пандусы. А на первых этажах офисы, магазины и сфера услуг. Сразу и дом и место работы)
SAM_3343.JPG

Но если у нас есть дети, наш первый вопрос: а как там со школой-садиком? Отсутствие детского сада или школы рядом с новостройкой может превратиться в большую проблему. И на момент присоединения подмосковных территорий этот вопрос был одним из самых острых.
Но и эту проблему решают. В районе строится уже вторая школа, не забывают и про экологию - строят парковые зоны и модные сегодня велодорожки.
SAM_3318.JPG

Строители обещают к 1 сентября, что в школу придут новые ученики.
SAM_3327.JPG

Школа будет яркая)
SAM_3338.JPG

К чему я все веду? Новые жилые районы строятся с учетом потребностей жителей, сначала возводят детские сады и школы, а потом уже жилые дома. Люди охотнее переезжают в такие районы, когда не нужно заботиться, куда деть ребенка. Уже сейчас в новой Москве нет очередей в детские сады, а это говорит о большой работе проделанной строителями.
SAM_3361.JPG

А это уже существующая школа, гордость района. Яркая и современная, со своими теплицами и спортивным стадионом.
SAM_3369.JPG

Еще один важный вопрос, это поликлиники и больницы. 7 новых поликлиник построили в Новой Москве за последние годы, и они давно принимают пациентов.
А к 2035 году столичные власти обещают построить 125 современных, оборудованных медицинских учреждений в Новой Москве.
И в подтверждение моих слов, современная поликлиника в микрорайоне, расчитанная на 550 посещений в день. Здесь и детское и взрослое отделение и все рядом с домом.
SAM_3316.JPG

При этом, проблем в Новой Москве еще хватает. Пока еще полным ходом строятся новые дороги, тянется новая ветка метро. Совсем скоро, новые территории станут полноценной частью Москвы.
К слову, сейчас префектура и все необходимые учреждения разбросаны по старой и новой Москве, что создает неудобства. Но уже в этом году обещают новоселье для чиновников, а также и жителей, ведь им тоже приходится за справками и решениями своих вопросов ездить далеко в Москву.

В Коммунарке продолжается строительство огромного административно-делового центра. По сути, он будет представлять собой город в городе – офисные здания, жилые кварталы, три станции метро, трамвайные линии, почти 50 км внутренних дорог, парковки более чем на 30 тыс. автомобилей, учебный кластер, социальная инфраструктура. На территории АДЦ будут расположены: больничный комплекс, административный центр с размещением службы «одного окна», учреждений территориальных органов, префектуры ТиНАО и муниципальных служб.
SAM_3386.JPG

Вот так будет совсем скоро выглядеть район. красиво?


А пока здесь тоже "хозяйничает" строительная техника.
SAM_3391.JPG

Я конечно не смог рассказать о многом, о том, что в стадии строительства на территории ТиНАО находятся автомобильные дороги общей протяженностью 95 км. Сейчас тут две станции – "Румянцево" и "Саларьево". А в течение ближайших двух лет их будет значительно больше. Калининско-Солнцевская линия придет в Рассказовку, а Сокольническая дотянется до Коммунарки ("Столбово"). Кроме того, в перспективе планируют построить участок от конечной станции красной ветки до "Улицы Новаторов" (Третий пересадочный контур). До 2035 года в Новой Москве должны проложить 72 км путей и открыть 33 станции.

А в конце, хочу поздравить новых жителей Москвы с первым юбилеем и пожелать им, чтобы с каждым днем было как можно проблем и неудобств в их жизни.

Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

  • Москва жирует за счет регионов

    Это музыка может быть вечной... Половина россиян считает, что Москва жирует за их счет, переубедить их почти невозможно. Как раз об этом на…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →