gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

VIATTI EXP: Испытание на прочность

Взяв всю волю в кулак, я принялся разгребать гигабайты фотографий и вспоминать это безумное приключение в моей жизни. Наш автопробег на шинах Viatti: 17 дней, 15 стран, почти 8000 километров по Балканам. Я сейчас напоминаю себе это чувака, встреченного в Албании, с протертыми носками, но со взглядом человека познавшего дзэн



Все эти бесконечные километры дорог, ожерелья горных серпантинов за рулем была хрупкая Ксения api_ano, ее эмоции и маршрут описан здесь VIATTI EXP: Возвращение

Вот он, наш маршрут:
Россия – Белоруссия – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Косово – Македония – Албания – Черногория – Босния – Хорватия – Словения – Австрия – Словакия – Чехия – Польша – Белоруссия – Россия. Всего 7880 км.

Но по бесконечным горам Сербии, Боснии, Албании, Черногории, Македонии мы накрутили на наш спидометр намного больше.


Нашим транспортом стал мой Volkswagen Touran, обутый в летнюю резину Viatti Strada Asimmetrico V-130

Предоставлю слово, эксперту-водителю нашей команды:
Но, забегая вперед, скажу, что чувствовала я себя очень уверенно на протяжении всего пути, на разных дорожных покрытиях и разных скоростях. О, да, - они были разные. И не говорите мне, что "в этой вашей Европе все дороги - автобаны".
Viatti, между прочим, - отечественные шины. Первые отечественные шины, водруженные на колеса моего синего немца. Весьмы доступные как по стоимости, так и по наличию. Что ж, теперь я их не скоро сниму.


А от себя добавлю, мое мягкое место не чувствовало дискомфорта на всем протяении длинного пути) Не говоря уже об обуви. которая изрезана острыми камнями в горах, а шины выдержали...

Это при том, что у нас. как оказалось, не было запаски... Не нашлось места)


Пытался нарисовать карту в гугле, но он отказывается прокладывать путь из Сербии в Косово, хотя мы без проблем проехали и косовский таможенник на русском нам сказал: "Добро пожаловать". Бывает и так.


Для меня особенная ценность этого путешествия, посмотреть как живут республики бывшей Советской империи, бывшего Варшавского Договора. во-время пути, если помните, я сравнивал цены во всех странах, особенные споры вызвали Цены в Польше. Почему мы так хреново живем? и Цены в Сербии. Почему мы так хреново живем? Продолжение... Постараюсь сделать сводный пост.


Итак, приступаю...
Tags: balkanexp, автомобили, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Верхняя Балкария и Приэльбрусье

    Кабардино-Балкария, это не только изюминка Эльбрус, но и просто восхитительная природа. Практически все горы-пятитысячники расположились на этой…

  • Я на вершине Эльбруса

    Это было самое крутое и наверное самое сложное приключение в моей жизни. Из 11 членов команды до вершины дошли только 9 человек. Я взобрался из…

  • Эльбрус. 4800 взяли

    Если кто думает, что подняться на вершину, это раз плюнуть, глубоко ошибается. Оптимально, когда ты постепенно с нагрузками поднимаешься на высоту.…

  • Цены на высоте 3800 метров

    На северной стороне Эльбруса нет канатки, как на обжитой южной и единственный способ доставить продукты и вещи на высоту 3800 в штурмовой лагерь, это…

  • Первая высота 3800 метров. Эльбрус

    Если бы я знал, что это будет так тяжело, наверное бы отказался. Но когда поднимаешься на в штурмовой лагерь на северном склоне, то можно и штангу…

  • Первый день покорения Эльбруса

    В 40 лет я прыгнул с парашютом, в 43 нырнул с аквалангом, всегда мечтал покорить настоящую гору... вот на 48-м году и дошел... до жизни такой.…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →