gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

VIATTI EXP: Испытание на прочность

Взяв всю волю в кулак, я принялся разгребать гигабайты фотографий и вспоминать это безумное приключение в моей жизни. Наш автопробег на шинах Viatti: 17 дней, 15 стран, почти 8000 километров по Балканам. Я сейчас напоминаю себе это чувака, встреченного в Албании, с протертыми носками, но со взглядом человека познавшего дзэн



Все эти бесконечные километры дорог, ожерелья горных серпантинов за рулем была хрупкая Ксения api_ano, ее эмоции и маршрут описан здесь VIATTI EXP: Возвращение

Вот он, наш маршрут:
Россия – Белоруссия – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Косово – Македония – Албания – Черногория – Босния – Хорватия – Словения – Австрия – Словакия – Чехия – Польша – Белоруссия – Россия. Всего 7880 км.

Но по бесконечным горам Сербии, Боснии, Албании, Черногории, Македонии мы накрутили на наш спидометр намного больше.


Нашим транспортом стал мой Volkswagen Touran, обутый в летнюю резину Viatti Strada Asimmetrico V-130

Предоставлю слово, эксперту-водителю нашей команды:
Но, забегая вперед, скажу, что чувствовала я себя очень уверенно на протяжении всего пути, на разных дорожных покрытиях и разных скоростях. О, да, - они были разные. И не говорите мне, что "в этой вашей Европе все дороги - автобаны".
Viatti, между прочим, - отечественные шины. Первые отечественные шины, водруженные на колеса моего синего немца. Весьмы доступные как по стоимости, так и по наличию. Что ж, теперь я их не скоро сниму.


А от себя добавлю, мое мягкое место не чувствовало дискомфорта на всем протяении длинного пути) Не говоря уже об обуви. которая изрезана острыми камнями в горах, а шины выдержали...

Это при том, что у нас. как оказалось, не было запаски... Не нашлось места)


Пытался нарисовать карту в гугле, но он отказывается прокладывать путь из Сербии в Косово, хотя мы без проблем проехали и косовский таможенник на русском нам сказал: "Добро пожаловать". Бывает и так.


Для меня особенная ценность этого путешествия, посмотреть как живут республики бывшей Советской империи, бывшего Варшавского Договора. во-время пути, если помните, я сравнивал цены во всех странах, особенные споры вызвали Цены в Польше. Почему мы так хреново живем? и Цены в Сербии. Почему мы так хреново живем? Продолжение... Постараюсь сделать сводный пост.


Итак, приступаю...
Tags: balkanexp, автомобили, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Как митингуют в Риме

    Активно так бастуют и чего-то требуют, но как-то буднично. А где же полицейские, где автозаки? Горстка африканцев танцует и поет, размахивает флагами…

  • Русские быдло-туристы или быдло-отели?

    Рашен-туристо, так называемые отечественные "туристо облико морале", которые собственно портят во многом картину пребывания в тех или иных…

  • Сезон провален! Пляжи практически пустые, отдыхающих нет.

    Никто не едет, даже несмотря на огромные скидки. Полный коллапс туристической индустрии. И это не прикол и не фотошоп — это реальность.…

  • Бедная бедная Европа...

    Вот вы живете в своем ЖопаУрюпенске и горя не знаете, а бедные европейцы платят по 120 рублей за литр бензина. И зависят от поставок российской…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8521
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →