gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В электричках тоже люди ездят

Для меня электричка всегда ассоциируется с грязным вагоном, пьяными рожами и вонючими полустанками. Помните такую картину? А я еще застал, эту адскую смесь востока и запада.



И ведь это не далекая провинция, а самый центр Москвы, Киевский вокзал, так называемый Красный зал. Через этот зал пассажиры со станции "Киевская" Арбатско-Покровской линии проходят к пригородным электричкам и поездам дальнего следования


Реконструкцию вели с 2011 года. Своё название зал получил из-за цвета материалов, которые использовались в его оформлении.


А вот так теперь выглядит проход, который на верхней фотографии


а вот в таком состоянии был "Красный зал", печальное зрелище.


И уже после реставрации





Как я уже говорил в предыдущем посту, что 5 лет назад в состав Москвы вошел большой район, названный - Новая Москва. И встала проблема с транспортной доступностью.
Сегодня открылся новый пересадочный узел "Солнечная". Теперь жители района Солнцево и сотрудники инновационного центра "Сколково" получили полноценный вокзал, интегрированный с автобусной станцией.


Реконструированная платформа стала по сути полноценным вокзалом, открывающим ворота в город. Вместо старого пешеходного моста создали новый, крытый и безопасный.


Совсем скоро здесь появятся торговые павильоны, чтобы горожане могли подкрепится по дороге домой или на работу.


Здесь будет проходить пересадка пассажиров между ж/д станцией «Солнечная», конечной остановкой 10 автобусных маршрутов и будущей станцией автобусов «Сколково». В 2016 году тут пересаживалось с автобусов на электрички и обратно около 3,7 млн человек. Ожидается, что после ввода ТПУ количество пассажиров увеличится до 5,5 млн в год.


И даже кассиры довольны новому месту работы)



Tags: Москва, транспорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Экологи будут довольны

    Основные нападки экологов в Москве, это загрязненный воздух в основном из-за автотраспорта. Мы все помним шум в СМИ с отменой пары маршрутов…

  • Транспорт будущего в Москве

    Представили такую картину из будущего? А ведь уже есть прототипы летающих автомобилей. Пока это еще ближайшее или далекое, но будущее. На…

  • Новые электрички "Иволга"

    Ну, что сказать? Круто. Совсем как в "зажравшейся" Европе. Старые электрички уходят в прошлое, а им на смену приходят новые из…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →