gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Доллар растет, экономика крепнет

Доллар снова вырос, рубль катится вниз, однако панических настроений по этому поводу в Сети не видно. Видимо, правительство что-то знает, да и зависимость от доллара стала меньше, раз люди уже не паникуют так, как было это еще несколько лет назад.



Помните начало 2000-х? А кризис 2008-го? Когда каждый скачок доллара был для экономики смерти подобен. Предугадать динамику было невозможно, подстроиться под нее тоже, оставалось только надеяться на собственную удачу. Кому-то повезло, и он выиграл, но я знаю много тех, кто разорился. Более сильные выдержали, конечно, но немало тех, кто банально попал в психушку, например, кто спился после потери всего состояния. Я даже знаю пару человек, которые пытались покончить жизнь самоубийством, и одному это даже удалось.

Сегодня мы в гораздо меньшей степени зависим от курса иностранных валют. Экономика страны находится в стадии роста (пусть и медленного пока, согласен, но все равно уже весьма заметного).

Кстати, вспомнилось: а ведь об этом говорил (и не раз!) Шувалов . Тогда многие не верили ему (и напрасно, потому что кто, как не человек, отвечающий за экономический блок в правительстве, должен разбираться в подобных вопросах?), но прогнозы его действительно начали сбываться. Особенно радует, что сбывается и самый главный прогноз – о стабильности. Ведь что может быть лучше и правильнее для развития инвестиционного климата, для развития предпринимательства и бизнеса, чем стабильность в экономике? Когда ты можешь банально составить прогноз хотя бы на несколько лет, а не жить одним днем, не надеясь особо на будущее.

Исчезла эта безумная суета с валютами, с их курсами, на которые нужно было ориентироваться, рассчитывая стоимость товаров и услуг. Помните, в начале 2000-х мы ведь все считали в валюте: цену на недвижимость, да и вообще цену на более-менее дорогое все. В магазинах легко можно было покупать как за рубли, так и за доллары.

Хранить деньги сегодня в кои-то веки стало выгоднее в национальной валюте, чем не преминули воспользоваться россияне, активно открывающие банковские вклады.

Как страшный сон растворились в прошлом унизительные для страны у.е.

Мы потихоньку стали слезать с нефтяной иглы, снижая зависимость экономики от сырья.

Радует, что у правительства есть понимание и того, каким курсом двигаться дальше. . Получиться или нет -посмотрим, думаю, уже в самом ближайшем будущем!


Tags: Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Попадем ли мы в рай, как говорит Путин?

    Увы, огорчу вас, попадут, но не все. Российский президент Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи заявил, что те, кто применит…

  • Теракт в Керчи

    Сначала говорили о взрыве газа, сейчас есть информация о том, что в окно кинули бутылку после чего прогремел взрыв. На место приехала армия, ФСБ, СК,…

  • Современная Цифровая Образовательная среда

    Онлайн-обучение все чаще становится востребованным вне стен учебных заведений. Например, самой популярной услугой, предлагаемой сегодня на рынке,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →