Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Доллар растет, экономика крепнет

Доллар снова вырос, рубль катится вниз, однако панических настроений по этому поводу в Сети не видно. Видимо, правительство что-то знает, да и зависимость от доллара стала меньше, раз люди уже не паникуют так, как было это еще несколько лет назад.



Помните начало 2000-х? А кризис 2008-го? Когда каждый скачок доллара был для экономики смерти подобен. Предугадать динамику было невозможно, подстроиться под нее тоже, оставалось только надеяться на собственную удачу. Кому-то повезло, и он выиграл, но я знаю много тех, кто разорился. Более сильные выдержали, конечно, но немало тех, кто банально попал в психушку, например, кто спился после потери всего состояния. Я даже знаю пару человек, которые пытались покончить жизнь самоубийством, и одному это даже удалось.

Сегодня мы в гораздо меньшей степени зависим от курса иностранных валют. Экономика страны находится в стадии роста (пусть и медленного пока, согласен, но все равно уже весьма заметного).

Кстати, вспомнилось: а ведь об этом говорил (и не раз!) Шувалов . Тогда многие не верили ему (и напрасно, потому что кто, как не человек, отвечающий за экономический блок в правительстве, должен разбираться в подобных вопросах?), но прогнозы его действительно начали сбываться. Особенно радует, что сбывается и самый главный прогноз – о стабильности. Ведь что может быть лучше и правильнее для развития инвестиционного климата, для развития предпринимательства и бизнеса, чем стабильность в экономике? Когда ты можешь банально составить прогноз хотя бы на несколько лет, а не жить одним днем, не надеясь особо на будущее.

Исчезла эта безумная суета с валютами, с их курсами, на которые нужно было ориентироваться, рассчитывая стоимость товаров и услуг. Помните, в начале 2000-х мы ведь все считали в валюте: цену на недвижимость, да и вообще цену на более-менее дорогое все. В магазинах легко можно было покупать как за рубли, так и за доллары.

Хранить деньги сегодня в кои-то веки стало выгоднее в национальной валюте, чем не преминули воспользоваться россияне, активно открывающие банковские вклады.

Как страшный сон растворились в прошлом унизительные для страны у.е.

Мы потихоньку стали слезать с нефтяной иглы, снижая зависимость экономики от сырья.

Радует, что у правительства есть понимание и того, каким курсом двигаться дальше. . Получиться или нет -посмотрим, думаю, уже в самом ближайшем будущем!



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Руки прочь от мальчика

    Вы, как свора шакалов набросились на мальчика. И разрывают его на части... Остановитесь. Каждый имеет право на свою точку зрения и она может…

  • Россия. Взгляд в будущее

    Смотришь на Зимбабве и видишь свое будущее... Россия 2028 год... Казавшееся вечным правление лидера Зимбабве 93-летнего Роберта Мугабе на этой неделе…

  • Умом Россию не понять...

    Сотрудники ГИБДД в Краснодаре провели крестный ход на опасном участке трассы... Смотрю на эти кадры и мой мозг разрывается... Теперь понятно, что…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

avroraiwa June 21st, 12:08
Путя говорит экономика растёт и точка))))))))))))

ubei_bloggera June 21st, 12:24
Он с 1999 года только и делает, что говорит, говорит, говорит... Эх, какой бы из него вышел замполит роты.

backtotheussr June 21st, 12:09
Не понимаю всех этих мастурбаций нащет доллара. Мы то зарплату получаем в рублях.

ubei_bloggera June 21st, 12:23
Если бы у тебя в голове было больше извилин, чем одна, то ты бы сообразил, что в магазинах продаются в основном импортные товары, которые покупаются на внешнем рынке за доллары, а не за рубли. Но, поскольку ты дрищ-школоло и второгодник, то тебе только и остаётся, что не понимать.

bazuken June 21st, 12:10
привыкли уже.
жаль только, что вслед за долларом растут и цены.

v_dokumentiki June 21st, 14:03
Не бреши, пупсик. На яхты может и растут, но яхты мы не каждый год покупаем.

userbyzantium June 21st, 12:14
Плевать уже на все. Привыкли и уже никуда по сторонам не оглядываемся. Надежды кроме как на себя ни у кого уже нет))))

grazy_gunner June 21st, 12:15
Чем дороже доллар, тем больше у правительства рублей. И тогда ему можно будет выполнить бюджет без заимствований.

kin_dza_dza72 June 21st, 12:15
По моему наши финансисты измеряют инфляцию по простой схеме ,сколько они напечатали рублей ))) не напечатали ,значит нет инфляции ,а вот американские печатают и печатают ,долг Америки растет ,но им от этого не хуже

ingaret June 21st, 12:16
А вот интересно - цифру в 100 целковых за 1 зелёный в этом году увидим ?

diver61 June 21st, 12:16
Зато Крым Ваш или...

veraprok June 21st, 12:25
Скоро и Киев будет наш))) Сам приползёт...

ledy_lisichka June 21st, 12:17
сейчас народ почти не следит за курсом

Юрий Белый June 21st, 12:18
Журнал успешно дрейфует в сторону Фрицморгана. Ждем постов о том, что завтра США развалится, а Россия станет мировым лидером в сфере нанотехнологий

Иван Сидоров June 21st, 13:11
Автор очень тонок.

aqua_parus June 21st, 12:20
Государству это на руку. Оно ведь платит за всё рублями. Поэтому для правительства доллар чем дороже, тем лучше.

ak_ulych June 21st, 15:15
Тогда чего ж они его стока времени держали и вбухивали резервный фонд на удержание курса? Я понимаю, что вопрос риторический и искать в действиях Сахипзадовны какую-то логику - занятие бессмысленное, но все-таки?

colobus1 June 21st, 12:20
В связи с полным отсутствием экономики и краха не будет! Великолепная мысль.

kin_dza_dza72 June 21st, 12:30
Краха не будет по другой причине ,нам не надо экономить ,когда столько ресурсов ) главное жулье типа ходора периодически сажать и вешать беризовских на шарфах хотя бы в Британии

ubei_bloggera June 21st, 12:20
"Мы потихоньку стали слезать с нефтяной иглы, снижая зависимость экономики от сырья".

И чем же мы замещаем приток валюты? Что продаём за рубеж?

vovan_sm June 21st, 13:25

Зерна продаем больше всех в мире. За нами США и Канада.
Вертолетов много продаем. И, вообще, оружия.
Если в гугле вас не забанили поищите сайт таможенной службы России. Там количества танков, ЗРК и автоматов не пишут. Но в целом структура экспорта России ясна.


pmpm June 21st, 12:22
"да и зависимость от доллара стала меньше,"
Смешно

veraprok June 21st, 12:24
Заводы надо строить и фабрики, вот и все направление!!! Индустриализация нужна на госуровне!

ubei_bloggera June 21st, 12:25
Медведев... и строить фабрики? Юристик с айфоном в кармане... и фабрики? Смишно.

?

Log in

No account? Create an account