Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Итак, футболу быть

Москва и москвичи к этому уже полностью готовы. Вообще сам Кубок в России — это уже значимое событие для всех болельщиков, ведь можно посмотреть на матчи лучших команд у нас на родине, не вылетая за границу.



Мэрия Москвы поспособствовала не только созданию безопасности и удобств для футболистов и болельщиков, но и еще организовал условия работы для СМИ. Вообще журналисты у нас такие, что пролезут в любую дыру, но FIFA аккредитует для освещения матчей далеко не всех. Точно не знаю, в чем там фишка, но из заявленных журналистов далеко не все получили аккредитацию и допуск FIFA. То есть часть телеканалов и спортивных изданий «пролетают» с возможностью вести репортажи непосредственно из зоны событий. В Москве решили помочь таким журналистам и создали альтернативный пресс-центр в Доме Союзов. То есть если представитель СМИ не получил аккредитацию, то вполне может воспользоваться услугами второго пресс-центра, благо надо только зарегистрироваться на специальном портале и получить бэйджик.



Собянин как раз сегодня побывал в этом пресс-центре и обещал также дополнительные привилегии не аккредитованным журналистам. Ну, вроде экскурсий по отреставрированным «Лужникам» и другим спортивным достопримечательностям столицы.


Вообще, по-моему, это отличная идея — дать возможность всем журналистам работать непосредственно в зоне событий и брать интервью у футболистов. Такие пресс-центры открыты и уже работают во всех городах, где будет разыгрываться Кубок Конфедераций — то есть не только в Москве, но и в Питере, Казани и Сочи. К слову, освещать все события этого знакового для страны мероприятия будет более 2200 журналистов, именно такая армия уже зарегистрировалась в пресс-центрах каждого из городов. Самые пристальные взгляды журналистов прикованы, разумеется, к столичному «Спартаку», так как именно здесь пройдет самое большое количество матчей.



Залы пресс-центров делятся на несколько зон: это и досмотры (безопасность прежде всего!), и рабочая зона с компьютерами и бесплатным вай-фаем, и микс-зона, и буфетики, и залы для конференций. Причем даже интервьюирование спортсмена из Чили или Камеруна пройдет без проблем — разговоры тут же сопровождаются синхронным переводом. Ну, и каждый центр оснащен огромным экраном — чтобы можно было следить за матчем со своего рабочего места и тут же информировать читателей и зрителей своего СМИ о ходе событий.



Да и сама организация Кубка Конфедераций порадовала: мало того, что организаторы гарантируют болельщикам бесплатный междугородний проезд, так еще и обеспечивают полную безопасность. Кстати, как я узнал, помогать оргкомитету призвано аж 3300 человек в качестве волонтеров. Часть из них будет обслуживать и пресс-центр. А что? Ребята отлично владеют иностранными языками и знают, что, где, когда — самый главный навык, по-моему, для любого представителя организаторов.



Кто еще не в курсе: первые матчи Кубка Конфедераций будут сыграны уже завтра. Надеюсь, что погода всё-таки порадует нас, ведь не очень хочется идти на стадион под дождем...

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • 2018 блинов для Путина

    Масленица — один из самых любимых народных праздников: весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и родственниками, ну…

  • Круто я попал... в прокуратуру

    Прокурор с одной стороны представитель обвинения, именно он запрашивает у суда срок обвинения, а с другой стороны "друг и товарищ",…

  • В Ташкент на московском метро

    Есть в Москве район с "жаркими" названиями: улицы Ферганская, Ташкентская, Самаркандский бульвар, только добраться до них сложно, как и в…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
matilda_i_ja June 16th, 2017
Готовимся!Болеть.

ljmultik June 16th, 2017
Опять Португалия всех победит?;)

fotonik2 June 16th, 2017
Конечно мы в курсе. Будем смотреть).

nikitaminev June 16th, 2017
Будем болеть за наших)))

bazuken June 16th, 2017
к футболу равнодушен, но то, что вопрос наконец-таки решился - радует!

rock_music_fan June 16th, 2017
А кто-то думал, что не будет футола?;)

avroraiwa June 16th, 2017
Спорт конечно шикарно - но вот футболл!

sotnik_7 June 16th, 2017
ура истинным болельщикам)

ingaret June 16th, 2017
Ну, интервьюирование иностранных спортсменов вообще мало где является проблемой. У всех сейчас базовый английский, а если папа чилийца или мама камерунца учились в СССР - то и по-русски имеют что сказать.

tankvidel June 16th, 2017
С кем там первый матч России на поле?

knebeckaize June 16th, 2017
И опять наши козлы просрут

modellisimo June 16th, 2017
А что говорят любители ставок?;)

xslepojx June 16th, 2017
Обязательно пойду в любую погоду.

fantasy_sword June 16th, 2017
А по какому каналу будет футбол?

parussea June 16th, 2017
Пиво уже давно в холодильнике)

t_y_a_n_a June 16th, 2017
Даже междугородний бесплатный проезд имеется, вот это сервис!)

selektivn June 16th, 2017
вот офигеть если честно

fizdipyushka June 16th, 2017

Красивый мячик какой


pantv June 16th, 2017
Завтра пойду, сделаю репортаж)))

alinchik_a June 16th, 2017
получилось клевое фото

barbuljak June 16th, 2017
посмотрим

joemolungma June 16th, 2017
Для любителей футбола рай

gwendollen June 16th, 2017
мальчики, это для вас

dimagrib June 16th, 2017
Завтра на московской арене?

nota_x June 16th, 2017
оле-оле-оле-оле!

djhooligantk June 16th, 2017
Мы уже завтра с друзьями собрались болеть за наших

kolybanov June 16th, 2017
для кого-то футбол больше чем жизнь

minskblog June 16th, 2017
Я в этом плане неправильный мужчина, к футболу равнодушен чуть более, чем полностью))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account