gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Итак, футболу быть

Москва и москвичи к этому уже полностью готовы. Вообще сам Кубок в России — это уже значимое событие для всех болельщиков, ведь можно посмотреть на матчи лучших команд у нас на родине, не вылетая за границу.



Мэрия Москвы поспособствовала не только созданию безопасности и удобств для футболистов и болельщиков, но и еще организовал условия работы для СМИ. Вообще журналисты у нас такие, что пролезут в любую дыру, но FIFA аккредитует для освещения матчей далеко не всех. Точно не знаю, в чем там фишка, но из заявленных журналистов далеко не все получили аккредитацию и допуск FIFA. То есть часть телеканалов и спортивных изданий «пролетают» с возможностью вести репортажи непосредственно из зоны событий. В Москве решили помочь таким журналистам и создали альтернативный пресс-центр в Доме Союзов. То есть если представитель СМИ не получил аккредитацию, то вполне может воспользоваться услугами второго пресс-центра, благо надо только зарегистрироваться на специальном портале и получить бэйджик.



Собянин как раз сегодня побывал в этом пресс-центре и обещал также дополнительные привилегии не аккредитованным журналистам. Ну, вроде экскурсий по отреставрированным «Лужникам» и другим спортивным достопримечательностям столицы.


Вообще, по-моему, это отличная идея — дать возможность всем журналистам работать непосредственно в зоне событий и брать интервью у футболистов. Такие пресс-центры открыты и уже работают во всех городах, где будет разыгрываться Кубок Конфедераций — то есть не только в Москве, но и в Питере, Казани и Сочи. К слову, освещать все события этого знакового для страны мероприятия будет более 2200 журналистов, именно такая армия уже зарегистрировалась в пресс-центрах каждого из городов. Самые пристальные взгляды журналистов прикованы, разумеется, к столичному «Спартаку», так как именно здесь пройдет самое большое количество матчей.



Залы пресс-центров делятся на несколько зон: это и досмотры (безопасность прежде всего!), и рабочая зона с компьютерами и бесплатным вай-фаем, и микс-зона, и буфетики, и залы для конференций. Причем даже интервьюирование спортсмена из Чили или Камеруна пройдет без проблем — разговоры тут же сопровождаются синхронным переводом. Ну, и каждый центр оснащен огромным экраном — чтобы можно было следить за матчем со своего рабочего места и тут же информировать читателей и зрителей своего СМИ о ходе событий.



Да и сама организация Кубка Конфедераций порадовала: мало того, что организаторы гарантируют болельщикам бесплатный междугородний проезд, так еще и обеспечивают полную безопасность. Кстати, как я узнал, помогать оргкомитету призвано аж 3300 человек в качестве волонтеров. Часть из них будет обслуживать и пресс-центр. А что? Ребята отлично владеют иностранными языками и знают, что, где, когда — самый главный навык, по-моему, для любого представителя организаторов.



Кто еще не в курсе: первые матчи Кубка Конфедераций будут сыграны уже завтра. Надеюсь, что погода всё-таки порадует нас, ведь не очень хочется идти на стадион под дождем...
Tags: Москва, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →