gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Призвание" должно попасть в нужные руки



Врач — это звучит гордо. И я это говорю без пафоса. Сегодня в Доме Музыки прошло традиционное вручение награды «Призвание» лучшим врачам России. Мероприятие приурочено ко Дню медицинского работника.

А ведь действительно, хороший врач — это призвание. И чтобы получить высокую награду, нужно много лет работать, прежде всего над собой. Мне завтра предстоит стать участником этого торжества. И очень приятно, что среди номинантов премии «Призвание» - пожилые врачи не только столицы, но и региональных больниц.




Про одного из таких врачей — Юрия Иванова из Тулы — 1 канал даже снял отдельный сюжет. Потому что даже после 60 лет практики (вы только представьте!) он еще ого-го! Хотя врачу уже 82 года, он не собирается уходить на пенсию: из-под его легкой руки вышло уже несколько поколений учеников, но каждый из них нуждается в чутком руководстве и наставничестве.



Сам Юрий Васильевич занимается в пульмонологии. При этом на протяжении всех 60 лет пытается внедрить в родной Туле самые новые методики лечения органов дыхания. И это ему удается, несмотря на недостаток финансирования и прочие проблемы современных лечебных учреждений.



Все номинанты на премию заслуживают звания лучшего врача. В прошлом году впервые была присуждена премия «Заслуженный врач Москвы». Так что, думаю, и в этом году традиция будет продолжена. Ведь врачам так хочется получить капельку общественного признания... Конечно, каждый пациент благодарит своего доктора, и это уже высшая награда, но ведь так приятно стать лауреатом «Призвания»!



Я тут специально перед визитом в Дом Музыки погуглил статистику. По последним данным, в России порядка 703 тысяч врачей! И только несколько десятков из них номинируется на премию «Призвание» или «Заслуженный врач». То есть только «самые-самые» будут достойны высших российских наград в сфере медицины.



Ну что ж, всех с праздником — Днем медика! Посмотрим, в чьи руки попадет «Призвание», но я уверен, что премия найдет самого достойного!



Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →