gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Московские гуляния или как я искал митинг Навального


Г-на Навального задержали. Но он призывал всех присоединяться к нему на Тверской. Обещал движуху, политический протест и прочие разного рода увлекательные действия (власти дополнительно обещали аресты, СИЗО и другие «няшки» за несанкционированные протесты).

И я подумал: почему нет? Там будут все: политики, журналисты, куча блогеров и неравнодушных лиц. Я тоже обязательно должен там быть!

В общем, поехал.





Народу -тьма, не пройти, у рамок -огромные очереди.

Вот он, подумал я, протест! Настоящий, народный, массовый, многотысячный! Буду вести репортаж из центра событий!



Кое-как зашел в толпу (народу реально очень много), начал искать протестующих.




Но все, знаете, какие-то семьи с детьми попадались, мирно хихикающие студентки, чинно прогуливающиеся пенсионеры. Много иностранцев



Это протестующие, что ли???? Где вот это все, к чему призывали и учили недели две, наверное, в сетях Навального (его, кстати, говорят, тоже не было, да и остальных его бойцов я тоже не встретил).

Единственно, чего было реально много -это флагов России. Я помню, что Навальный призывал выходить с ними (очевидные параллели с украинскими протестами - там тоже переворот прикрывался национальными флагами), но как отличить его последователей от обычных прохожих, которые выбрались в центр Москвы в честь праздника и выходного дня?



Вижу -скопление. Какой-то подозрительный шум, гам, даже крики. Неужто повезло? Неужели вперед Варламова сниму и выложу репортаж?



Ан нет, опять облом: реконструкторы устроили показательные бои, а народ радостно болел за понравившегося бойца.



Протесты тоже были, от недовольных, которые сделали ставку не на того😊)



Тут же радостно визжала детвора, которой дали попробовать подержать настоящий меч. Девчонки приценивались к лавкам красоты, где разные древние снадобья продавались.



Нет, полиции, конечно, много – это факт. Но, с другой стороны, при такого уровня массовых гуляниях у нас ее полно на любой праздник: хоть День России, хоть Новый год. Обеспечение правопорядка и борьба с терроризмом.



Больше всего было просто прогуливающихся людей: и по одному, и небольшими группами. Дети радовались лету, мороженому и воздушным шарикам, взрослые просто отдыхали. Мне кажется, даже если их кто-то и захотел бы загрузить политикой, люди бы просто отказались: устали мы от этих бесконечных митингов, лозунгов и всего такого. Оттого и на Сахарова сегодня почти никто не пришел (в отличие от митинга по реновации, который 30 тыс. собрал почти что).



Вот мечом помахать, да в полном боевом снаряжении -вот это интересно, да. Или посмотреть, как другие это делают. А самому… Хочется просто отдохнуть, как и всем вокруг.



А вообще хороший получился праздник, душевный, без протестов и потрясений. Именно такой, каким и должен быть День России! + фотоотчет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →