gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Андорра без шопинга

Маленькая страна затерянная в сердце Пиренейских гор, на границе Испании и Франции. Обычно у всех ассоциируется с шопингом и горными лыжами. По сути страна, это столица Андорра-ла-Велья, а остальное горы и охренительная природа. Что говорить, смотрите сами.
SAM_7032.JPG


Эта скульптурная композиция в виде знаменитых "Часов Сальвадора Дали" находится практически в центре города у начала торговой улицы и вы ее никак не минуете.
а за ними мост через Валиру
SAM_6896.JPG

Город находится на высоте 1000 метров над уровнем моря в месте, где сливаются две реки, образуя реку Валира. По сути столица это одна торговая улица, с бесконечными магазинами и торговыми центрами
SAM_7034.JPG

Церковь Сан-Эстеве – это одна из главных исторических достопримечательностей Андорры-ла-Велья. Храм располагается в историческом центре города
SAM_6932.JPG

Внутри тихая и спокойная атмосфера
SAM_6945.JPG

SAM_6955.JPG

Возле церкви Сан-Эстеве установлен памятник епископу Хуану Бенлочу. Хуан Бенлоч, занимая пост епископа Ла Сеу д'Уржель с 1906 г. по 1919 г., являлся ко-принцем княжества.
SAM_6959.JPG

Старая часть города
SAM_6966.JPG

Городок маленький, но очень уютный
SAM_6985.JPG

прямо захотелось стать андорранцем, но увы, это почти невозможно. Страна маленькая и богатая, а андорранцы "жадные" и не принимают новых жителей. Получить гражданство можно только в третьем поколении, если бы сейчас я уехал туда, то внук бы уже родился гражданином Андорра.
SAM_6986.JPG

Красота
SAM_6997.JPG

Иногда непонятно, как по этим улочкам ездят машины
SAM_7000.JPG

вход в подъезд
SAM_7001.JPG

А это детская площадка на крыше одного из изданий
SAM_6938.JPG

SAM_7052.JPG

SAM_6983.JPG

Так и не отправил открытку
SAM_7063.JPG

Учитесь у андорранцев, по всей столице бесплатный вай-фай
SAM_7031.JPG


Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Как митингуют в Риме

    Активно так бастуют и чего-то требуют, но как-то буднично. А где же полицейские, где автозаки? Горстка африканцев танцует и поет, размахивает флагами…

  • Русские быдло-туристы или быдло-отели?

    Рашен-туристо, так называемые отечественные "туристо облико морале", которые собственно портят во многом картину пребывания в тех или иных…

  • Сезон провален! Пляжи практически пустые, отдыхающих нет.

    Никто не едет, даже несмотря на огромные скидки. Полный коллапс туристической индустрии. И это не прикол и не фотошоп — это реальность.…

  • Бедная бедная Европа...

    Вот вы живете в своем ЖопаУрюпенске и горя не знаете, а бедные европейцы платят по 120 рублей за литр бензина. И зависят от поставок российской…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →