gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Андорра без шопинга

Маленькая страна затерянная в сердце Пиренейских гор, на границе Испании и Франции. Обычно у всех ассоциируется с шопингом и горными лыжами. По сути страна, это столица Андорра-ла-Велья, а остальное горы и охренительная природа. Что говорить, смотрите сами.
SAM_7032.JPG


Эта скульптурная композиция в виде знаменитых "Часов Сальвадора Дали" находится практически в центре города у начала торговой улицы и вы ее никак не минуете.
а за ними мост через Валиру
SAM_6896.JPG

Город находится на высоте 1000 метров над уровнем моря в месте, где сливаются две реки, образуя реку Валира. По сути столица это одна торговая улица, с бесконечными магазинами и торговыми центрами
SAM_7034.JPG

Церковь Сан-Эстеве – это одна из главных исторических достопримечательностей Андорры-ла-Велья. Храм располагается в историческом центре города
SAM_6932.JPG

Внутри тихая и спокойная атмосфера
SAM_6945.JPG

SAM_6955.JPG

Возле церкви Сан-Эстеве установлен памятник епископу Хуану Бенлочу. Хуан Бенлоч, занимая пост епископа Ла Сеу д'Уржель с 1906 г. по 1919 г., являлся ко-принцем княжества.
SAM_6959.JPG

Старая часть города
SAM_6966.JPG

Городок маленький, но очень уютный
SAM_6985.JPG

прямо захотелось стать андорранцем, но увы, это почти невозможно. Страна маленькая и богатая, а андорранцы "жадные" и не принимают новых жителей. Получить гражданство можно только в третьем поколении, если бы сейчас я уехал туда, то внук бы уже родился гражданином Андорра.
SAM_6986.JPG

Красота
SAM_6997.JPG

Иногда непонятно, как по этим улочкам ездят машины
SAM_7000.JPG

вход в подъезд
SAM_7001.JPG

А это детская площадка на крыше одного из изданий
SAM_6938.JPG

SAM_7052.JPG

SAM_6983.JPG

Так и не отправил открытку
SAM_7063.JPG

Учитесь у андорранцев, по всей столице бесплатный вай-фай
SAM_7031.JPG


Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

  • Загадочное Заполярье. Нарьян-Мар

    С первых минут ты погружаешься в совершенно другой мир. Вокруг белый снег, легкий морозец и на себе ты чувствуешь странный взгляд местных жителей...…

  • Рисуем нефтью

    Оказывается, картины можно рисовать не только красками и маслом, но и нефтью. Правда она очень токсична и болит голова. Но картины получаются…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →