gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва зажралась?

Меня все время ругают, что Москва зажралась, ничего не производит и только высасывает последние соки из регионов. Немногие знают, что Москва располагает не только мощным строительным комплексом, но и развитой промышленностью строительных материалов и оборудования.



Вот решил сегодня показать одно из предприятий Москвы, завод бытовых систем отопления "Сантехпром"


В своей области предприятие является крупнейшим в городе. Отопительные конвекторы, радиаторы собираются и изготавливаются в цехах предприятия, расположенного в районе Гольяново. Все они оснащены высокотехнологичным оборудованием, а число наименований выпускаемых изделий превышает 1,5 тысячи.


А в общей сложности за 58-летнюю историю завод поставил городу более 50 тысяч километров водопроводных труб и свыше 8 млн приборов отопления. Благодаря этому производству в Москве в отличие от других российских регионов чугунные батареи быстро заменяют современными, биметаллическими.


Так, предприятие активно участвует в программе капитального ремонта. Каждый пятый радиатор отопления, который устанавливают в городских квартирах по программе, сделан именно на этом заводе.


В планах также значится расширение завода. На сегодня он занимает площадь в 7,7 гектаров. Здесь работает более 300 человек.





Часть территории АО "Сантехпром" занимает конденсаторный завод "Нюкон", он является ведущим российским предприятием по разработке и серийному выпуску конденсаторов.






И это только одно из промышленных предприятий Москвы, а их десятки тысяч.


Tags: Москва, производство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Секретный "ящик"

    Здесь еще не ступала нога блогера, один из самых секретных объектов Москвы. Предприятие расположено за неприметным забором с колючей проволокой, в…

  • Янискоски ГЭС. Проект финский, турбины шведские, станция российская

    Это уникальная ГЭС, с очень интересной историей. Янискоски, самая первая станция Пазского Каскада, начала строиться на территории Финляндии в 1938…

  • В каше сила наша

    На Руси каша была основным блюдом, как для богатых, так и бедных людей. Существовал обычай при заключении мирного договора вместе с врагами готовить…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →