Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Голубая ветка Москвы

Не пугайтесь, это пост не про ориентацию, а про Филевскую линию метро. Одна из самых старейших веток, которая ни разу не реконструировалась, хотя значительный ее участок проходит по земле - а значит, постоянно находится под солнцем, ветром, дождем или снегом.



В итоге платформы и инженерные системы за 60-летнюю эксплуатацию износились на 70%.
Метростроевцы разработали проект реконструкции ветки без перекрытий. На каждой станции поочередно закрывают только одну из платформ.


Павильоны на станциях построят по современному стандарту, их площадь существенно увеличится. Появятся удобные кассовые залы, турникеты с возможностью платить за проезд смартфоном и банковской картой. Свободный доступ в метро получат инвалиды: для них поставят лифты. Вместо обычных стекол в навесах появятся энергоэффективные: летом проезжающим будет прохладно, а зимой тепло. Платформы оборудуют инфракрасным обогревом, поэтому они не обледенеют и в лютые холода. Да и ждать поездов долго не придется: интервалы на линии сократятся с 4 до 3 минут.


сейчас ремонт идет на станции "Фили"


Но даже это не главное, впереди нас ждут грандиозные изменения. За три года Москва возведет 35 станций метро, протяженность линий городской подземки вырастет почти на 70 километров


Ближайшие планы
Участок Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» будет запущен к осени этого года
Следующим этапом станет запуск участка от «Петровского парка» до «Нижней Масловки», его откроют в 2018 году.





Posts from This Journal by “метро” Tag

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

  • Большое Кольцо, скоро замкнется

    Для огромного количества москвичей жизнь станет проще и радостнее) Но больше всего рады болельщики ЦСКА, теперь на матчи любимой команды добираться…

  • В Ташкент на московском метро

    Есть в Москве район с "жаркими" названиями: улицы Ферганская, Ташкентская, Самаркандский бульвар, только добраться до них сложно, как и в…

  • "Салатовая" ветка готова, осталось только украсить

    Когда только приехал в Москву, я несколько месяцев жил в районе метро Петровско-Разумовская и хорошо помню, что творилось там 7 лет назад, это был…

  • Метро Селигерская, скоро...

    Осталось совсем немного поднажать, чтобы целый район Москвы вздохнул свободно, а не вставал в 5 утра на работу, не видя жены и детей. Вот и…

  • Новые, старые станции московского метро

    Уже давно не удивить москвичей открытием новых станций метро, каждый месяц вводится 1-2 станции, но забывать про старые тоже не стоит. Особенно…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8523
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
gmichailov June 7th, 2017
ну бывает) твою станцию обидел, сейчас исправлю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account