gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Голубая ветка Москвы

Не пугайтесь, это пост не про ориентацию, а про Филевскую линию метро. Одна из самых старейших веток, которая ни разу не реконструировалась, хотя значительный ее участок проходит по земле - а значит, постоянно находится под солнцем, ветром, дождем или снегом.



В итоге платформы и инженерные системы за 60-летнюю эксплуатацию износились на 70%.
Метростроевцы разработали проект реконструкции ветки без перекрытий. На каждой станции поочередно закрывают только одну из платформ.


Павильоны на станциях построят по современному стандарту, их площадь существенно увеличится. Появятся удобные кассовые залы, турникеты с возможностью платить за проезд смартфоном и банковской картой. Свободный доступ в метро получат инвалиды: для них поставят лифты. Вместо обычных стекол в навесах появятся энергоэффективные: летом проезжающим будет прохладно, а зимой тепло. Платформы оборудуют инфракрасным обогревом, поэтому они не обледенеют и в лютые холода. Да и ждать поездов долго не придется: интервалы на линии сократятся с 4 до 3 минут.


сейчас ремонт идет на станции "Фили"


Но даже это не главное, впереди нас ждут грандиозные изменения. За три года Москва возведет 35 станций метро, протяженность линий городской подземки вырастет почти на 70 километров


Ближайшие планы
Участок Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» будет запущен к осени этого года
Следующим этапом станет запуск участка от «Петровского парка» до «Нижней Масловки», его откроют в 2018 году.




Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments