gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Серия терактов в Лондоне

Приходят печальные новости из Лондона. Столица Англии атакована террористами. Лондонская полиция уже сообщила о трех нападениях в разных районах Лондона. В социальных сетях запустили хештег #PrayForLondon



Вчера вечером, в центре британской столицы на Лондонском мосту микроавтобус наехал на людей. Британская полиция сообщает, что в результате наезда грузовика на толпу погибло не менее двух человек. 15–20 человек пострадали.
Происшествие произошло около 22:15 по местному времени (00:15 мск).

02:24 Британские СМИ сообщают о том, что в наехавшем на пешеходов фургоне находилось три человека. После столкновения они вышли из автомобиля и атаковали прохожих охотничьими ножами. Предположительно, сотрудникам полиции удалось ликвидировать двух нападавших. Ведутся поиски третьего.


Позднее полиция сообщила об инциденте в Borough Market рядом с местом происшествия. Очевидцы говорили, что видели людей с ножевыми ранениями. The Daily Telegraph сообщила о примерно двадцати пострадавших в результате инцидентов.






Лондонская полиция в своем Twitter сообщила о третьем за вечер 3 июня чрезвычайном происшествии в городе, на сей раз в районе Воксхолл.


Британские СМИ сообщают, из-за наезда грузовика на прохожих закрыты станции метро London Bridge, Bank и Borough. Станция метро Vauxhall закрыта в связи с инцидентом в районе Воксхолл.

Много пострадавших с колото-резаными ранами. Посольство России с Лондоне просит не выходить на улицы

"Фейсбук" активировал опцию Safety Check, с помощью которой пользователи могут сообщать знакомым о том, что они находятся в безопасности.

"Трое мужчин вылезли с длинными лезвиями, длиной 12 дюймов, и пошли по улице Боро-Хай-стрит, избивая людей наугад", — сообщил таксист, который стал свидетелем произошедшего.


Полиция квалифицировала нападения на людей на Лондонском мосту и рынке Боро как теракт. Соответствующая информация содержится в Twitter Скотленд-Ярда.
К ним не имеет отношения инцидент в районе Воксхолл, где было совершено нападение с использованием ножа. В полиции сообщили, что это конфликт на бытовой почве.


Газета The Sun со ссылкой на свои источники сообщает, что в результате инцидента на Лондонском мосту могли погибнуть семь человек. Кроме того, газета указывает, что атаку осуществили пятеро террористов, как минимум двое из них были застрелены полицией.
The Sun также пишет, что террористы были одеты в импровизированные жилеты, защищавшие их от ножевых ранений. Они были сделаны из жестяных банок и привязаны к телу со стороны груди и спины.

Британская полиция заявляет о шести погибших в терактах в Лондоне. "На данный момент, к сожалению, по нашей информации шесть человек погибли, помимо этого полиция застрелила трех нападавших, - сказал заместитель шефа Скотленд-Ярда Марк Роули. - Около 20 человек ранены, их число растет". По его информации, в атаке участвовали три террориста.

По данным медиков, число пострадавших в результате событий в ночь с субботы на воскресенье увеличилось до 30 человек.

Очевидец терактов в Лондоне рассказал Би-би-си, как в попытке спасти невинных прохожих бросал пивные стаканы, бутылки и барные стулья в вооруженных ножами террористов, напавших на пабы у Лондонского моста. "Я бросал в них бутылки, стаканы, стулья. Я пытался спасти как можно больше людей. Но я был беззащитен. Если бы я упал, они бы убили меня", - заявил мужчина в эфире телеканала. "Я знаю, что это было глупо, но я пытался спасти человеческие жизни", — признался он. На месте происшествия на Лондонском мосту.

Tags: #prayforlondon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →