Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Серия терактов в Лондоне

Приходят печальные новости из Лондона. Столица Англии атакована террористами. Лондонская полиция уже сообщила о трех нападениях в разных районах Лондона. В социальных сетях запустили хештег #PrayForLondon



Вчера вечером, в центре британской столицы на Лондонском мосту микроавтобус наехал на людей. Британская полиция сообщает, что в результате наезда грузовика на толпу погибло не менее двух человек. 15–20 человек пострадали.
Происшествие произошло около 22:15 по местному времени (00:15 мск).

02:24 Британские СМИ сообщают о том, что в наехавшем на пешеходов фургоне находилось три человека. После столкновения они вышли из автомобиля и атаковали прохожих охотничьими ножами. Предположительно, сотрудникам полиции удалось ликвидировать двух нападавших. Ведутся поиски третьего.


Позднее полиция сообщила об инциденте в Borough Market рядом с местом происшествия. Очевидцы говорили, что видели людей с ножевыми ранениями. The Daily Telegraph сообщила о примерно двадцати пострадавших в результате инцидентов.






Лондонская полиция в своем Twitter сообщила о третьем за вечер 3 июня чрезвычайном происшествии в городе, на сей раз в районе Воксхолл.


Британские СМИ сообщают, из-за наезда грузовика на прохожих закрыты станции метро London Bridge, Bank и Borough. Станция метро Vauxhall закрыта в связи с инцидентом в районе Воксхолл.

Много пострадавших с колото-резаными ранами. Посольство России с Лондоне просит не выходить на улицы

"Фейсбук" активировал опцию Safety Check, с помощью которой пользователи могут сообщать знакомым о том, что они находятся в безопасности.

"Трое мужчин вылезли с длинными лезвиями, длиной 12 дюймов, и пошли по улице Боро-Хай-стрит, избивая людей наугад", — сообщил таксист, который стал свидетелем произошедшего.


Полиция квалифицировала нападения на людей на Лондонском мосту и рынке Боро как теракт. Соответствующая информация содержится в Twitter Скотленд-Ярда.
К ним не имеет отношения инцидент в районе Воксхолл, где было совершено нападение с использованием ножа. В полиции сообщили, что это конфликт на бытовой почве.


Газета The Sun со ссылкой на свои источники сообщает, что в результате инцидента на Лондонском мосту могли погибнуть семь человек. Кроме того, газета указывает, что атаку осуществили пятеро террористов, как минимум двое из них были застрелены полицией.
The Sun также пишет, что террористы были одеты в импровизированные жилеты, защищавшие их от ножевых ранений. Они были сделаны из жестяных банок и привязаны к телу со стороны груди и спины.

Британская полиция заявляет о шести погибших в терактах в Лондоне. "На данный момент, к сожалению, по нашей информации шесть человек погибли, помимо этого полиция застрелила трех нападавших, - сказал заместитель шефа Скотленд-Ярда Марк Роули. - Около 20 человек ранены, их число растет". По его информации, в атаке участвовали три террориста.

По данным медиков, число пострадавших в результате событий в ночь с субботы на воскресенье увеличилось до 30 человек.

Очевидец терактов в Лондоне рассказал Би-би-си, как в попытке спасти невинных прохожих бросал пивные стаканы, бутылки и барные стулья в вооруженных ножами террористов, напавших на пабы у Лондонского моста. "Я бросал в них бутылки, стаканы, стулья. Я пытался спасти как можно больше людей. Но я был беззащитен. Если бы я упал, они бы убили меня", - заявил мужчина в эфире телеканала. "Я знаю, что это было глупо, но я пытался спасти человеческие жизни", — признался он. На месте происшествия на Лондонском мосту.


Recent Posts from This Journal

  • Руки прочь от мальчика

    Вы, как свора шакалов набросились на мальчика. И разрывают его на части... Остановитесь. Каждый имеет право на свою точку зрения и она может…

  • Россия. Взгляд в будущее

    Смотришь на Зимбабве и видишь свое будущее... Россия 2028 год... Казавшееся вечным правление лидера Зимбабве 93-летнего Роберта Мугабе на этой неделе…

  • Умом Россию не понять...

    Сотрудники ГИБДД в Краснодаре провели крестный ход на опасном участке трассы... Смотрю на эти кадры и мой мозг разрывается... Теперь понятно, что…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

ira_riddle June 3rd, 23:46
очень неприятные новости. ну ужас просто!

gmichailov June 3rd, 23:47
а нам лететь, хорошо не в Лондон

ivan_makridin June 3rd, 23:47
Тоже веду онлайн у себя:
http://ivan-makridin.livejournal.com/170302.html

crown_athlete June 4th, 4:38
Ты сейчас в Лондоне ?

fr0005 June 3rd, 23:56
Я уже в другом месте написал - "Вот что бывает, когда тебе нравится сосать арабам за деньги".

gmichailov June 3rd, 23:57
у нас нет арабов и можно вспомнить Питер

(no subject) (Anonymous) Expand
strangeleopard June 4th, 0:03
"По вечерам тут поножовщина и драки,
А я мечтаю отвалить с концами в лес."

(Anonymous) June 4th, 3:30
И зачарованные зэки
На нарах пайку доедают

lozhkamyoda_73 June 4th, 0:09
У гурий а ваххабитском раю сегодня выходной отменяется, как я понял. Новые женихи на подходе.

alfa_2384 June 4th, 0:20
Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл.


amakh June 4th, 4:54
А кто говорил, что будет легко?


djonsmitt June 4th, 0:21
конечный результат заигрывания с террористами

strangeleopard June 4th, 0:23
и "сотрудничать" с РФ.

livejournal June 4th, 0:38
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal June 4th, 0:38
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ivangrig June 4th, 1:13
Беда в том, ччто бороться с этим полицией и армией невозможно. Только просвещение, создание нормальных условий жизни... А вообще ничто не ново: террор в Европе был всегда. И не только в Европе.

rex_evol June 4th, 1:32
И жжшные бляди наперегонки понеслись с этим в промо. Кому-то теракт и горе, а шлюхам копеечка.

artemon_duke June 4th, 2:39
Шел бы навоз с лаптей отряхнул, чем о судьбах англии мытарствовать, крестьянин блаженный.

Конечно печальные новости, Но...

alik_morozov June 4th, 1:34
>погибло не менее двух человек. 15–20 человек пострадали.
Какие-то они детские что ли. Вон недавний теракт в Кабуле - более 100 человек погибло и около 600. А сколько терактов в Сирии и Турции, и там жертвы исчисляются в десятках. Да что далеко ходить, теракт в Питерской подземке - 14 погибло, более 50 раненых.

Re: Конечно печальные новости, Но...

gmichailov June 4th, 2:47
там 2 тонны взрывчатки было

fado_fado June 4th, 1:34
Ждём заявления россии, что теракты в Лондоне это расплата за отказ от сотрудничества.

jalynski June 4th, 1:41
И у Вас что-то сладко шевельнется? Хвост?

12xc33 June 4th, 2:13
Еще раз. Это НЕ теракт:
1. атакованы не представители власти, не об"екты жизнеобеспечения.
2. не заявлены четкие требования.
Это скорее маньяк из Ангарска террорист - он хотя бы не совсем рандомные жертвы выбирал.

gmichailov June 4th, 2:46
скажи еще агент Путина

redneck_yankee June 4th, 3:06
Кто вспомнит что бритиши (так их презрительно называют в Индии) говорили по поводу теракта на Дубровке, и других многочисленных терактов в городах России?
"Ми-*6 взрывает Британию?" Так должен называться новый бестселлер в России?

gmichailov June 4th, 3:26
да, было такое

?

Log in

No account? Create an account