Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Почему Навальный не прав

Смотрю за развитием ситуации между Навальным и Усмановым и главный вопрос, который у меня возникает при этом: кто дал Навальному лицензию юриста? Или, если он действительно понимает, как действует вся эта система, но намеренно опровергает сами основы ее существования, почему он до сих пор называется юристом?


Давайте посмотрим на конкретном примере, на деле Навальный - Усманов, которое разбиралось 31 мая в Люблинском суде. По итогам разбирательства суд встал на сторону Алишера Усманова, обязав Навального удалить видео материалы из Сети и опубликовать опровержение. С юридической точки зрения это более чем обосновано, и странно, что Навальный не мог предполагать это.

Возьмем само расследование. В целом оно посвящено премьер-министру, однако часть касалась Алишера Усманова. В частности, было сказано, что он давал взятки Медведеву и Шувалову, осуществлял цензуру в "Коммерсанте", а также что он преступник, осужденный за изнасилование и хищения, не платит налоги в России и участвовал в незаконной приватизации. Фактических доказательств предъявлено не было, а потому юристы Усманова тут же подали судебный иск (в соответствии с законодательством, по искам о защите чести и достоинства ответчик обязан предоставить доказательства распространяемых им сведений: т.е. если говоришь, что Усманов был осужден за изнасилование, то покажи само дело с конкретной формулировкой, если говоришь, что украл, то приведи факты и доказательства того, что украл).

Позиция юристов Усманова по данному иску была простой. Во-первых, в суде они попросили предоставить доказательства по всем обвинениям от Навального и ФБК, во-вторых, сами предоставили ряд документов, подтверждающих лживость утверждений Навального). Была предоставлена справка о том, что налоги Усманов платит именно в России и сумма налоговых отчислений составила миллиарды рублей. Также показали документы по сделке, названной Навальным взяткой, и заключение международной компании PricewaterhouseCoopers, которая не нашла в сделке признаков незаконной деятельности. Также была предоставлена судебная справка, которая опровергает сведения об изнасиловании.

В общем, с доказательствами не очень хорошо. Но, как оказалось, не лучше и с процессуальными действиями. Например, юрист Жданов, представляющий ФБК, заявил ходатайство о прекращении дела и его переносе в арбитраж вообще противоречит ст. 27 АПК РФ. Разумеется, суд отклонил это ходатайство.

Про вызов в суд премьера и вице-премьера я вообще молчу, потому что цель этого вызова: вдруг Медведев расскажет, была ли взятка. Навальный сказал, что это не для пиара, но лично я в этом не уверен.

Да-да, читая его тви, мы все так и поняли:


И так у Навального во всем. Вот и возникает у меня вопрос: он реально такой плохой юрист, и не понимает базовых вещей, или все это тщательно спланированный цирк?
Я понимаю возгласы сторонников Навального, сам в какой-то мере на его стороне, но давайте отбросим эмоции в сторону, тем более Навальный считает себя юристом и поборником закона, и мое мнение, не имеет права не исполнять решения суда.

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • "Забастовка избирателей". Прав ли Навальный?

    Удивитесь, но Навальный играет за Путина. Как бы абсурдно это не звучало, но я вижу так. Сегодня по всей стране прошла акция "Забастовка…

  • Запомните этот твит

    В этот раз речь не о знаменитом твите Варламова, речь о выборах президента России. Решил сделать а-ля Варламов. Навальный будет кандидатом в…

  • Навальный и его грудь

    Если уж полез в политику, то и отгребай по полной. Навальный давно стал ходячим мэмом и героем фотожаб. Интернет сообщество не прощает изъянов) В…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

pycckux June 2nd, 2017
Навальный прав..

gmichailov June 2nd, 2017
как юрист и адвокат?

queen_of_charn June 2nd, 2017
Зато какой ажиотаж! Выложили "он вам не Димон", убрали "он вам не Димон". Закопали стюардессу, откопали стюардессу...

gmichailov June 2nd, 2017
ну весь ролик не заставляют удалять. а только те моменты, которые касаются Усманова

справку в студию!)))

pycckux June 2nd, 2017
////Также была предоставлена судебная справка, которая опровергает сведения об изнасиловании.////
справку в студию!

Re: справку в студию!)))

gmichailov June 2nd, 2017
вот здесь хороший юридический разбор

https://ruposters.ru/news/01-06-2017/pochemu-navalnyj-proigral

nolcken June 2nd, 2017
Взрослый мужик ведет себе как школота: не хочу, не буду, бу-бу-бу. Любой захудалый юрист, скажет, что не удовлетворен решением суда, будет кассация и т.п.в рамках процессуального права. Этот говорит, что не признает вообще судопроизводство

pycckux June 2nd, 2017
судья незаконно отклонил 22 ходатайства

nikitaminev June 2nd, 2017
Может все действительно просто:он реально плохой юрист.

pycckux June 2nd, 2017
слишком хороший.. потому его ходатайства отклоняют не читая


Edited at 2017-06-02 12:23 pm (UTC)

fotonik2 June 2nd, 2017
Навальный...популист, и это ясно уже давно.

gmichailov June 2nd, 2017
ну а сколько у нас таких политиков

ira_riddle June 2nd, 2017
а суд, что решил, я не в теме

gmichailov June 2nd, 2017
удалить упоминания Усманова

avroraiwa June 2nd, 2017
А Навальный красиво Усманова нагнул))) Молодца)

gmichailov June 2nd, 2017
ну результат-то обратный

impulsplus June 2nd, 2017
Покачану.

Elie Korolkov June 2nd, 2017
Г Михайлов ты ублюдок и мразь, и то что пост висит в промотируемых тому явное доказательство

gmichailov June 2nd, 2017
я просто не фанат, увы. Но во многом поддерживаю Навального, к вашему удивлению

alexa11111 June 2nd, 2017
Навальный делает то, что считает нужным делать для пользы своего дела, и тут все без относительно того, юрист он или нет, понимает последствия того же неисполнения решения суда или нет... Думаю, что он сознательно пойдет на обострение, излекая определенный политпрофит от своего "преследования".. Ну, не исключаю, что заблуждаюсь...

gmichailov June 2nd, 2017
вот это ближе к истине, ему необходим конфликт и пиар

А кто Путину дал звание юриста?

sarvasvladimir June 2nd, 2017
Навальный правее этой банды мерзавцев без чести и без совести.


Господь Бог

Re: А кто Путину дал звание юриста?

gmichailov June 2nd, 2017
а кто спорит?)

impulsplus June 2nd, 2017
Навального выпустили, после зелёнки в глаз. Хотя был - не выездной. Съездил в Германию, глаз полечить, и опять насрал. Зачем вернулся?

gmichailov June 2nd, 2017
только не Германию, а Испанию

pipesmokerrus June 2nd, 2017
Это политическое действо к юриспруденции не имеющее никакого отношения. Суд просто часть его. А политические действа, особенно в нашей стране, не подчиняются законам.
С другой стороны, вы только посмотрите на эти законы! :))))
Это безусловно PR акция и, Алексей, пытается извлечь максимум пользы из этого события. Получится или нет узнаем позже.

gmichailov June 2nd, 2017
тут важный вопрос, станет он кандидатом или нет

ledy_lisichka June 2nd, 2017
требование вызова в суд объектов клеветы из пасквиля, когда иск вообще о другом- это кликушество и детсад, тупой троллинг. рассчитанный на тупых же и хомячков

?

Log in

No account? Create an account