gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Прощайте Рафик и Автандил

Сколько раз вызывал такси, все время меня ждало новое открытие, трудновыговариваемое имя и фамилия. И квест с вопросом: "Дорогу покажешь?" У меня жена пару раз отказывалась ехать с водителем, например,  Джайнешкумар. И действительно куда он может завезти, хрен знает...



Сегодня вступил в силу запрет на работу профессиональными водителями лицам с иностранными правами. Короче, иностранные граждане, которые работают в России водителями, теперь не смогут садиться за руль без российских прав.
Такого водителя теперь ждет штраф до 15 тысяч рублей — или платить будет его работодатель, уже 50 тысяч. До недавнего времени число водителей с иностранными правами составляло в Москве, по разным оценкам, от 20 до 30 процентов от общего числа.

Это сразу сказалось на цене такси по Москве. Вот вбил на ЯндексТакси до аэропорта Домодедово, выдает цену 1600 рублей, хотя раньше дорога туда от дома стоила 1100-1200 рублей.


И видно эта тенденция будет сохраняться. пока идет повальный отлов их ДПС, а штрафы большие. И пока они не сдадут на российские права.
Придется и нам за это платить более высокой ценой, но безопасность тоже никто не отменял. Пару раз ездил я с такими гонщиками, как из фильма "Такси", все проклял и жизнь пронеслась перед глазами...

Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →