gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Прощайте Рафик и Автандил

Сколько раз вызывал такси, все время меня ждало новое открытие, трудновыговариваемое имя и фамилия. И квест с вопросом: "Дорогу покажешь?" У меня жена пару раз отказывалась ехать с водителем, например,  Джайнешкумар. И действительно куда он может завезти, хрен знает...



Сегодня вступил в силу запрет на работу профессиональными водителями лицам с иностранными правами. Короче, иностранные граждане, которые работают в России водителями, теперь не смогут садиться за руль без российских прав.
Такого водителя теперь ждет штраф до 15 тысяч рублей — или платить будет его работодатель, уже 50 тысяч. До недавнего времени число водителей с иностранными правами составляло в Москве, по разным оценкам, от 20 до 30 процентов от общего числа.

Это сразу сказалось на цене такси по Москве. Вот вбил на ЯндексТакси до аэропорта Домодедово, выдает цену 1600 рублей, хотя раньше дорога туда от дома стоила 1100-1200 рублей.


И видно эта тенденция будет сохраняться. пока идет повальный отлов их ДПС, а штрафы большие. И пока они не сдадут на российские права.
Придется и нам за это платить более высокой ценой, но безопасность тоже никто не отменял. Пару раз ездил я с такими гонщиками, как из фильма "Такси", все проклял и жизнь пронеслась перед глазами...

Tags: Россия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Трагедия стрелочника

    Когда случилась трагедия в ТЦ "Зимняя вишня", через пару дней стало понятно, что наказание понесут не те, кто виноват и достоин наказания, а обычные…

  • Мундиаль закончился, а кулаки чешутся

    Праздник закончился, началась обычная жизнь. На днях под раздачу в московском баре попал Сами Насери, тот самый веселый и быстрый французский таксист…

  • Квадрокоптеры теперь запретят?

    Организаторы покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро использовали дроны со взрывчаткой. Давно хотел купить себе квадрокоптер, но теперь уже…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →